Com esse tempo frio, nada mais gostoso que ficar na cama com edredon fofinho, um bom livro com música de fundo, sopa e bebidas quentinhas.
Aí 3 dicas de como se esquentar tomando algo com cara de inverno numa caneca.
CHOCOLATE QUENTE DA VOVÓ
Rendimento : 4 a 5 porções.
Ingredientes e Modo de Fazer acima.
Aqui uma tradicional receita de Eggnog, bebida à base de ovos e leite, semelhante a uma gemada, servida principalmente na época do Natal.
EGGNOG COM ESPECIARIAS
Ingredientes :
6 ovos
2/3 xícaras de açúcar
1/2 xícara de creme de leite fresco
2 1/2 xícaras de leite
1 colher (chá) de baunilha
1/2 colher (chá) de noz moscada
1/2 colher chá) de canela
1/2 colher (chá) de sal marinho
bebida alcoólica a gosto (uísque, rum, conhaque)
Modo de fazer :
1. Separe as gemas das claras dos ovos;
2. Por as gemas numa tigela grande;
3. Bata as claras em neve até triplicar a quantidade;
4. Adicione aos poucos 1/3 de xícara de açúcar e sal marinho;
5. Junte o creme de leite fresco com uma colher;
6. Misture bem;
7. Adicione a baunilha e todas as especiarias;
8. Bata com mixer ou batedeira;
9. Despeje numa caneca ou xícara grande;
9. Adicione licor a gosto.
Dicas :
1. No calor, esta receita pode ser servida fria.
2. Como ela leva ovos crus, é aconselhável que sejam orgânicos.
3. Se tive colocado bebida alcoólica, a bebida pode ser mantida na geladeira por até uma semana.
4. Sugere-se colocar o álcool nas canecas, individualmente.
COQUETEL DE S´ MORES ESMIGALHADOS
Rendimento : 1 porção
30 gramas de chocolate em barra de sua preferencia
1 biscoito Graham, tipo maisena ou Maria
50 ml de Pumpkin Spice Kahlúa (licor à base de abóbora)
50 ml de uísque
1 marshmallow grande
gelo (sim, apesar de ser bebida invernal)
Modo de preparar :
1. Pique o chocolate em pedaços pequenos;
2. coloque num recipiente que possa ir ao microondas;
3. Leve ao microondas por cerca de 30 segundos;
4. Mexa;
5. Ponha no microondas por mais 30 segundos;
6. Repita até o chocolate derreter totalmente;
7. Amasse a bolacha até esmigalhá-la totalmente
8. Mergulhe a borda de um copo tipo old fashioned no chocolate derretido;
9. Mergulhe a borda na tigela de bolacha esmigalhada;
10. Despeje no copo o licor de abóbora, uísque e creme de leite;
11. Espete um marshmallow num palito e esquente-o à maneira do creme brulee na chama de uma boca de fogão;
12. Use o espeto com marshmallow para decorar o copo;
13. Junte uma pedra de gelo.
Dica : Licor Pumpkin Spice Kahlúa, originário da região de Veracruz, no México, com 20% de álcool, feito com café árabe, rum de cana de açúcar e especiarias outonais.
Kahlua - http://www.kahlua.com
Quentinho para enfrentar as últimas semanas frias do ano ?
Federica
Nenhum comentário:
Postar um comentário