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quarta-feira, 7 de setembro de 2016

Pretzel como carro-chefe




Postamos dias atrás uma degustação de cervejas acompanhada por diversos beliscos, bolinhos e uma receita de verrine mexicana.
Mas o up da mesa foram os pretzels, expostos de maneira original num suporte de xícaras de café, acompanhados por 9 tipos diferentes de mostarda.


O pretzel, muito consumido nos Estados Unidos, é um tipo de pão assado, quebradiço, de origem alemã (brezel), em formato de nó torcido, geralmente salgado.
De origem européia, a receita provavelmente tive início com os monges na Idade Média na Holanda (não confirmado).





Ainda hoje algumas padarias que fazem pretzels na Europa usam o desenho do pão para identificar e decorar a loja.
Se for fazer uma Festa de Pretzels, você pode decorar sua entrada assim, reproduzindo o desenho em cartão ou moldá-lo em cerâmica ou massinha.



Atualmente, porém, aparecem com outros formatos e receitas com açúcar, chocolate, sementes, nozes e amêndoas ...


                                           ... como os grissinis italianos ...


                                        ... os palitinhos salgados japoneses ...


                        ... e os palitinhos com sal grosso como temos no Brasil ...


                                                          ... da Fhom ...


                                        ... e os famosos Stiksy da Elma Chips.

                                        Em comum, o tipo de massa.



Mas se quiser fazer em casa, para receber os amigos, aí vai uma receita da gshow.
Rendimento : 12 unidades grandes

Ingredientes :
2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá de água morna
2 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
1 colher (sopa) de açúcar
1/2 colher (chá) de sal 
1 envelope de fermento biológico seco (10g) ou fresco (15g)

Modo de preparar :
1. Misture a água morna com o fermento até dissolvê-lo numa tigela;
2. Junte a manteiga, o açúcar, o sal e a farinha;
3. Misture bem;
4. Coloque a massa sobre uma superfície lisa, polvilhada com farinha de trigo;
5. Divida-a em 12 porções iguais;
6. Faça os típicos nozinhos com cada um;
7. Leve-as ao forno quente (350 graus);
8. Asse-as por 5 a 8 minutos ou até dourar ligeiramente.



Para arrumar os pretzels em sua mesa arrume um suporte, tipo rack, com varetas.
Nelas coloque ganchos como os de cortina de banheiro e pendure nele os pães.
O efeito é bem divertido.


                             O convidado pode servir-se sozinho dos pretzels ...


... e mergulhá-los num dos bowls que você preparou com molhos, patês, dips, mostardas, relish ou até chocolate derretido.

Para acompanhar, cerveja é a dica.


No Brasil você encontra os pretzels prontos no Mr. Pretzel, com opções salgadas, doces e diferentes como com salsicha e pizza.
http://www.mrpretzels.com.br





               Hoje, pretzels pendurados numa padaria em Estrasburgo na França ...


                              ... como você também pode expor em sua casa.


                Ou servi-los em carrinhos como nas ruas de Cracóvia, na Polônia.


                                                                                                                    (https://br.pinterest.com)

Aqui a massa do spretzel em formato de palitos que servem para comer queijo, acompanhado por mel e geleia ...

                                                                                                     (http://ddrumondperfil.tumblr.com)

                                          ... espetar bolinhos de carne ...

                                                                                                   (http://panelinha.ig.com.br)

                     ... comê-los após mergulhá-los numa calda de chocolate.

Por fim o fato publicado na Wikipedia que virou folclore : O ex-presidente americano George W. Bush, em 2002 desmaiou ao perder o fôlego quando engasgou com um pretzel, o que resultou apenas num hematoma no rosto.

Cuidado; nem sempre comer pretzel faz bem ... kkk ...


Federica


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