
Postamos dias atrás uma degustação de cervejas acompanhada por diversos beliscos, bolinhos e uma receita de verrine mexicana.
Mas o up da mesa foram os pretzels, expostos de maneira original num suporte de xícaras de café, acompanhados por 9 tipos diferentes de mostarda.
O pretzel, muito consumido nos Estados Unidos, é um tipo de pão assado, quebradiço, de origem alemã (brezel), em formato de nó torcido, geralmente salgado.
De origem européia, a receita provavelmente tive início com os monges na Idade Média na Holanda (não confirmado).
Ainda hoje algumas padarias que fazem pretzels na Europa usam o desenho do pão para identificar e decorar a loja.
Se for fazer uma Festa de Pretzels, você pode decorar sua entrada assim, reproduzindo o desenho em cartão ou moldá-lo em cerâmica ou massinha.
Atualmente, porém, aparecem com outros formatos e receitas com açúcar, chocolate, sementes, nozes e amêndoas ...
... como os grissinis italianos ...
... os palitinhos salgados japoneses ...
... e os palitinhos com sal grosso como temos no Brasil ...
... da Fhom ...
... e os famosos Stiksy da Elma Chips.
Em comum, o tipo de massa.
Mas se quiser fazer em casa, para receber os amigos, aí vai uma receita da gshow.
Rendimento : 12 unidades grandes
Ingredientes :
2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo1 xícara (chá de água morna
2 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
1 colher (sopa) de açúcar
1/2 colher (chá) de sal
1 envelope de fermento biológico seco (10g) ou fresco (15g)
Modo de preparar :
1. Misture a água morna com o fermento até dissolvê-lo numa tigela;
2. Junte a manteiga, o açúcar, o sal e a farinha;
3. Misture bem;
4. Coloque a massa sobre uma superfície lisa, polvilhada com farinha de trigo;
5. Divida-a em 12 porções iguais;
6. Faça os típicos nozinhos com cada um;
7. Leve-as ao forno quente (350 graus);
8. Asse-as por 5 a 8 minutos ou até dourar ligeiramente.
Para arrumar os pretzels em sua mesa arrume um suporte, tipo rack, com varetas.
Nelas coloque ganchos como os de cortina de banheiro e pendure nele os pães.
O efeito é bem divertido.
O convidado pode servir-se sozinho dos pretzels ...
... e mergulhá-los num dos bowls que você preparou com molhos, patês, dips, mostardas, relish ou até chocolate derretido.
Para acompanhar, cerveja é a dica.
No Brasil você encontra os pretzels prontos no Mr. Pretzel, com opções salgadas, doces e diferentes como com salsicha e pizza.
http://www.mrpretzels.com.br
Hoje, pretzels pendurados numa padaria em Estrasburgo na França ...
... como você também pode expor em sua casa.
Ou servi-los em carrinhos como nas ruas de Cracóvia, na Polônia.
Aqui a massa do spretzel em formato de palitos que servem para comer queijo, acompanhado por mel e geleia ...
... espetar bolinhos de carne ...
... comê-los após mergulhá-los numa calda de chocolate.
Por fim o fato publicado na Wikipedia que virou folclore : O ex-presidente americano George W. Bush, em 2002 desmaiou ao perder o fôlego quando engasgou com um pretzel, o que resultou apenas num hematoma no rosto.
Cuidado; nem sempre comer pretzel faz bem ... kkk ...
Federica
Nenhum comentário:
Postar um comentário