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quinta-feira, 6 de janeiro de 2011

Spritz : Chegando com tudo


                                                                 
         
Em nosso último post, sugerimos a você uma bebida para o alto verão que está aportando aqui no Brasil.
Agora vamos dar a dica de um drinque, também já bem comentado, que você pode oferecer aos seus convidados, principalmente em nossos dias quentes de verão, próprios para reuniões ou festas na praia ou ao redor da piscina.

Trata-se do Spritz, vindo da Itália, direto para nossos coolers.

Alguns bares de São Paulo já estão oferecendo essa opção em sua carta de bebidas.
                                                         
                                             

A base é o Campari, bebida resultante da maceração (isto é, moendo-se)  o corpo da substância, para extrair seu principal ativo. 
Neste caso parte-se do extrato da alcachofra.
É o resultado da infusão de água destilada quente, malte (extrato de xarope de cereal,) , alcóol e cerca de 60 ingredientes, entre ervas, especiarias, frutas, quinino, ruibarbo e laranja amarga.

O Campari foi inventado pelo italiano Gaspari Campari entre entre 1862 e 1867 e tem sua receita original graças à formula, um segredo até hoje.
Ele servia esta bebida em seu bar, o Campari, como aperitivo, puro, amargo, de cor vermelha.

O Spritz, originariamente, começou a aparecer na região de Veneza, servido de forma bastante simples, mas espalhou-se por outras localidades, cada uma com sua versão e nome conforme seu dialeto.
Assim, hoje, não há uma maneira única de preparo.

O correto é que sempre conste o Campari, vinho branco ou prosecco, ou até espumante ou champanhe (raramente) e água gasosa ou soda limonada, bastante gêlo.
Em outras regiões, acrescenta-se rodelas de limão ou de laranja, ou ainda azeitona.

Como a fábrica do Campari comprou a Aperol, surgiu a opção de se substituir o Campari pelo Aperol, sendo este de menor teor alcoólico e cor alaranjada, enquanto o Campari é vermelho, de relativo teor alcoólico, variando de 20,5 a 28%, dependendo da região de fabricação.

A empresa Campari também adquiriu as marcas Cinzano, Cynar, Ouzo "12", Rum des Antilles e Skyy Vodka, além de outras.

 

E como a Campari tem em sua linha de produtos também a Campari Soda, muitos usam essa bebida para substituir a soda limonada.

Veja você, então, quantas opções  para seus convidados, todas fashion . 
Caso apareçam sem avisar, escolha uma delas aqui indicadas, todas de fácil execução.
Basta, claro, ter sempre em casa o Campari ou Aperol e muito gelo. 
Não deixe faltar.


Federica e Vera

(fonte e imagens : http://pt.wikipedia.org)

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