(imagem sem crédito)
Está organizando uma reunião em sua casa de praia ou uma festa à beira da piscina ?
Pois é a hora de mostrar que está "por dentro" e oferecer o drink mais comentado do momento, uns dos hits, em matéria de bebida, neste verão.
Estamos falando do "la piscine" (não "le piscine, olhe lá). Também, às vêzes, chamado de "piscine" Provençal, pois é feito com os champagnes da região da Provence, na França.
Nada mais simples e rápido de fazer : apenas champagne e muito, muito mesmo, gelo. Geralmente de 7 a 8 cubos por taça, dependendo de seu tamanho.
Esta deve ser do tipo abaulado, como o para o tinto Borgonha.
Com gelo, o champagne fica mais leve e refrescante.
Mas não se esqueça : nada de gelo feito com água da torneira; sempre com a mineral.
O champagne pode ser doce, bruto, extra bruto, seco ...
Melhor se forem os originais Veuve Clicquot e o Dom Pérignot.
A mania começou no Mathis, em Paris, mas realmente "pegou" na praia, em pleno verão, nos bares da moda da Côte d´Azur. Já ganhou afeiçoados no Brasil em 2010, mas ainda não é um drink muito conhecido.
Por isso, você serví-lo, vai ser um sucesso.
A Pierre Jouët lançou o champagne Belle Époque Rosé (ou Fleur de Champagne), feito com flor de laranjeira, geléia de rosas, conhaque de frutas, flores brancas, imaginem !
E as garrafas decoradas com desenhos de flores.
É o máximo para preparar o "piscine" com bom gosto.
A francesa Lanson criou o kit de champagne Rosé Pink Sleved com a garrafa acompanhada de 2 taças de cristal rosa ....
... e a versão masculina : o kit Black Label, com taças escuras.
Para os "pobres mortais" é permitido o uso do espumante.
A Chandon lançou um com bonita e super diferente embalagem toda prata com o rótulo brilhante : o espumante rosé Baby Disco.
A vinícola Astoria, da Itália, criou o espumante Prosecco Fashion Victim Lounge, amarelo claro com reflexos esverdeados.
Ainda há quem prefira fazer o "la piscine" com vinho rosé ou branco.
Tanto os champagnes, quanto os espumantes e vinhos estrangeiros são fácilmente encontrados em grande número de importadoras.
A Salton oferece opções de excelentes frisantes para o preparo desse drink de verão como o Lunae Branco Demi-Sec ...
... e o Lunae Rosé Demi-Sec.
Os espumantes Prosecco ...
... e o Brut.
O vinho branco Virtude Chardonnay ...
e o Volpi Chavignon.
A Möet Chandon lançou um champagne mais marcante para ser servido com gelo sem ficar muito aguado e perder o sabor : Ice Imperial. Ainda não é encontrado no Brasil, tendo sua chegada prevista para o começo do ano.
Muitos acham um sacrilégio colocar água dentro do champagne, espumante ou qualquer tipo de vinho (assim como água no whiskey), mas preparado dessa forma, o "la piscine" é leve e refrescante, próprio para nosso verão tropical.
Muita gente vai aderir.
Federica e Vera
(fontes : livra.com, anaingrid.blogspot.com, e Vogue Brasil)
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