Nas festas, sejam casamentos, bodas, aniversários, batizados, chás, e mesmo eventos corporativos, após serem servidos os salgados, vêm os doces.
Nem todos os adultos apreciam, mas para a criançada é a melhor parte.
Não vêm a hora de cantarem o "parabéns" para poderem atacar, literalmente, a mesa do bolo e docinhos.
Muitos, até os pegam, "às escondidas", deixando a mesa em alguns lugares desfalcada.
Mas agora, além deles, temos a grande novidade: as guloseimas.
Caso você procure em algum dicionário, o significado de doce e guloseima, é bastante parecido, mas, na prática, estão identificando tipos diferentes.
Como docinho de festa, entende-se desde os mais descontraídos como os brigadeiros, bichos-de-pé, beijinhos-de -côco, gelatina, olho-de-sogra, camafeus, caramelados ............... e hoje, os superproduzidos cupcakes, trufas, macarons, palha italiana.
Já,como guloseima, estamos nos referindo a outro tipo de doce : chocolates, bombons, pirulitos, caramelos, as clássicas jujubas e gominhas, os coloridos M&M, balas de côco e de doce de leite, as gelatinosas, trufinhas, bolinhas de chocolate marrom e branco, marzipam, confeitos, frutas cristalizadas, frutas secas revestidas, algodão doce e marhsmellows, e, inclusive, até chicletes.
Como a idéia sugiu nos Estados Unidos, a variedade por lá é imensa.
Existem lojas e mais lojas com tudo o que você pode imaginar e mais um pouco.
E, ainda, lojas on-line, que vendem também pra o Brasil.
Algumas pessoas ou bufês já utilizam este recurso.
Só é necessário se organizar com antecedência, para que não haja contratempos.
Olhar esses sites é de enlouquecer !!!
Para você, duas dicas : http://www.cybercandy.co.uk/
http://www.candywarehouse.com/
No Brasil, algumas lojas já oferecem uma certa variedade:
Em São Paulo : http://www.chocolandia.com.br/
Como dispor e servir essas delícias ?
É muito importante a apresentação e fazer com que seu convidado se sirva sózinho, com facilidade.
A idéia é usar na maioria recipientes de vidro, não só para que os convidados identifiquem o que êles contêm, mas porque êste canto, com suas côres, muito brilho, reflexos, fazem parte da decoração por si sós.
Inclusive, ocupam uma mesa à parte.
Não são apenas para comer com a boca ... mas com os olhos também.
Vidros e mais vidros, de todos os formatos e tamanhos.
Tubos, aquários, chanfrados, com pés, baixinhos, compoteiras, biscoiteiras, tubinhos, caixinhas .....um vidro para cada tipo de guloseima.
Atenção : não utilize vidros altos de boca estreita, pois fica difícil de se servir.
As côres? Sempre as mesmas usadas no tema da festa, ou muito próximas. Aí é que está a "pegada".
Nas fotos deste post, o cantinho açucarado que preparamos era todo em tons de rosa, pink e toques de lilás, acompanhando o resto da decoração.
Algumas côres dificultam a montagem, como, por exemplo, uma festa em tons de verde ou azul, pois é bem difícil encontrar guloseimas nessas cores. No caso, complementem com aquelas embrulhadas em papel, o quanto mais parecido. Ou utilizem guloseimas brancas, lançando mão do recurso de enfeitar os vidros com laços na cor desejada.
Talvez você esteja se perguntando como conseguimos M&M só em branco, rosa e lilás ?
Com tôda a paciência do mundo, sentamos com uma embalagem gigante, tôda supercoloridas e ficamos "catando" só as necessárias. Acreditem, foi isso mesmo.
Agora é esperar que no próximo canto de guloseimas, possamos usar as demais côres .....ahahah
E junto aos vidros, colocar, à disposição, colheres, grandes e pequenas, conchas de vários tamanhos, pinças, garfões (para os marshmellows). Ao lado, pequenos copos ou saquinhos plástico e colherzinhas para que o seu convidado possa experimentar um pouco de cada guloseima.
Numa bandeja ou na própria mesa, saquinhos já prontos para levar para casa.
Ou, como fizemos, mini caixotes de madeira, tipo os do Ceasa, com saquinhos, que a dona da casa ofereceu como lembrancinha da festa.
Federica e Vera
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