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terça-feira, 25 de janeiro de 2011

Brindando abaixo de zero



Verão e, claro, com êle, os sorvetes
E também as novas taças para serví-los.

.... milkshakes, frozens, smoothies, sundae, banana split (sim, ainda existe), com saladas de frutas, acompanhando tortinhas ...

E as sorveterias aproveitam para lançar cada vez mais novos sabores, às vêzes até exóticos demais, como os de pimenta e gengibre. Novidades nas caldascomplementos também.

O brasileiro consome bastante sorvete, com um aumento de 39,5% entre 2002 e 2009, subindo cada vez mais. Estipulou-se que no ano passado a produção esteve na casa de 1 bilhão de litros !

Mas, com sabores dos mais comuns, apenas fazendo interessantes combinações e algumas incrementadas, dá para fazer aquela sobremesa gostosa para seus convidados, ou para as amigas naquela reunião da tarde.

Segue para você, uma sugestão proveniente da Itália, bastante atraente no visual, rápida de se fazer  e sabor .... hummmm.... depois você nos conta.
Vem do restaurante Gina, em Roma, ao lado da Piazza di Spagnia.

De preparo super fácil : em cada taça colocar primeiro uma bola de sorvete de pistache, em seguida, 8 morangos cortados ao meio (de preferência orgânicos, estirilizados), 8 mini suspiros (comprados prontos, vamos facilitar), 1 bola de sorvete de baunilha e finalizar com um pouco de chantilly.
E só.

Agora é pegar uma colher e atacar.

Bem, não só a colher, mas primeiro a taça.
Pode ser o copo normal de milkshake, como na foto abaixo, mas está na moda servir os sorvetes em taças de água ou vinho (principalmente as de vinho branco), com pé e nas de martini, de boca larga.
E voltaram as taças lapidadas e as de bico de jaca.
Podemos buscar correndo aquele jogo que ganhamos e não estávamos mais usando.
Não, não são absolutamente mais "cafonas". A moda vai e vem.

Pegue tôdas as que tiver e sirva o sorvete, um em cada tipo de taça, misturando os modelos e côres.
E quando for servir outras receitas, não coloque as cores dos sorvetes iguais às das taças. Muito óbvio.

Abaixo algumas sugestões, tôdas da Cleusa Presentes.


 Copo para sunday modelo Butterfly azul.


Taça para vinho tinto, bico de jaca verde.


 Para água, lapidada, vermelha.


Também para água, Imperador, Strauss, em verde.


Taça para vinho branco, Excess, da Saint Louis, em bordô.


  Lapidada, azul, da Strauss, para água.


Taça para água, modelo Flor de Liz laranja.


Em amarelo ouro, taça para água, da Strauss.


Para martini, da Strauss, na cor vermelha.


Federica e Vera


(receita : Revista Vogue, fotos do  http://www.cleusapresentes.com.br/ )

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