Páginas

quinta-feira, 29 de março de 2018

Verde de dar água na boca



Em março tivemos a festa de St. Patrick, padroeiro da Irlanda, com muitas receitas salgados e doces e drinques verdes.

Uma receita de drinque de menta, à base de sorvete, é perfeita também para a Páscoa e suas recepções ao a livre, com tempo ainda ameno.
Essa cor é ótima para a decoração, lembrando a natureza, vegetação, folhas e plantas.
Portanto tudo a ver com o espírito da Páscoa.

Vamos ás receitas ?
Uma de sorvete, para a hora da sobremesa, e uma de bebida para o brunch ou lanche da tarde.
Você pode comprar o sorvete de menta já pronto ou fazê-lo em casa, o que é geralmente mais saboroso e que demonstra um certo carinho pelos convidados.
Serve também como sobremesa para levar na casa de um amigo que o convidou.
Chegar de mãos vazias não é legal.


SORVETE DE CREME DE MENTA MARMORIZADO
Receita de https://sugarandcloth.com

INGREDIENTES :
2 xícaras de creme de leite bem batido na batedeira
400 gramas de leite condensado
3 xícaras de gotas de chocolate ou aparas semi doce
1/3 de xícara de licor/creme de menta


MODO DE FAZER :
1. Misture o leite condensado com o creme/licor
 de menta numa batedeira.
2. Bata até ficarem com consistência homogênea.
3. Despeje a mistura no creme de leite.
4. Bata até formar picos macios.
5. Adicione as gotas ou aparas de chocolate.


6. Transfira a mistura num recipiente com tampa próprio para ir ao congelador.
7. Deixe no congelador por 8 horas.



8. Sirva em copos, taças ou bowls com pedaços de chocolate esmigalhado.




DRINQUE DE CREME DE MENTA

INGREDIENTES :
50 gramas de creme de sorvete de menta
1 pingo de creme/ licor de menta

MODO DE FAZER :
1. Despeje um pingo de creme/licor de menta em copo ou taça vazia.
3. Acrescente cerca de 50 gramas de sorvete caseiro de menta sobre o licor.
4. Sirva imediatamente.



Federica

Nenhum comentário:

Postar um comentário