Páginas

domingo, 25 de junho de 2017

Festas regadas a sidra



Em época de festas juninas, muito quentão e vinho quente.
Mas outras bebidas, um pouco menos típicas mas tão boas quanto, podem ser servidas.

Aqui três receitas para um cantinho só de bebidas à base de sidra, que é um vinho de maçã.


SIDRA DE MAÇÃ QUENTE COM CANELA
Porções : 6

Ingredientes :
2 paus de canela
2 cravos
1 litro e 1/4 de suco de maçã ou 750 ml de espumante de sidra
maçãs para enfeitar

Modo de preparar :
1. Coloque os paus de canela, cravos e suco de maçã ou a cidra em uma panela;
2. Aqueça no fogo baixo por 10 minutos;
3. Retire do fogo;
4. Deixe descansar por 5 minutos;
5. Remova os paus de canela e os cravos;
6. Despeje em copos aquecidos;
7. Enfeite com fatias de maçã na borda da caneca.




SIDRA DE MAÇÃ QUENTE PICANTE
Porções : 6

Ingredientes :
3 litros de suco de maçã ou espumante de sidra
3 cravos
3 paus de canela
5 cm de gengibre fatiado bem fino
3 pimentas da Jamaica
1/2 limão espremido
adoçante a gosto, mel ou açúcar mascavo
conhaque de maçã (opcional)
maçãs para enfeitar

Modo de preparar :
1. Despeje a cidra ou suco de maçã em uma panela grande;
2. Despeje todos os temperos;
3. Aqueça em fogo baixo;
4. Mexa de vez em quando para que não grude no fundo da panela;
5. Coloque o adoçante, açúcar ou mel;
6. Experimente se está do seu goste e acerte, se necessário;
7. Adicione o suco de limão e mexa bem;
8. Junte o conhaque de maçã (opcional);
9. Fatie as maçãs;
10. Junte as maçãs fatiadas na panela nos últimos dois minutos de cozimento;
11. Retire do fogo, despeje em canecas e sirva imediatamente;
12. Faça com que cada caneca tenha um pedaço de gengibre.




QUENTÃO DE SIDRA
Porções : 6

Ingredientes :
paus de canela
4 cravos
4 pimentas da Jamaica
1 laranja
casca de 1/2 laranja
1 limão cortado em pequenas tiras
4 a 6 xícaras de sidra de maçã fresca
1/4 de maple syrup (xarope de maçã)
pano fino como o de fazer queijo

Modo de preparar :
1. No pano fino coloque a canela, os cravos, as pimentas, a casca da laranja e o limão em tiras;
2. Ajuste algum ingrediente a seu gosto;
3. Amarre o pano com firmeza;
4. Aqueça a cidra numa panela média;
5. Adicione o pacote dos temperos e o maple;
6. Aqueça no fogo médio até que a cidra fique quente, mas sem ferver;
7. Deixe descansar até que chegue no sabor do seu agrado;
8. Sirva em canecas aquecidas;
9. Coloque um pau de canela em cada com uma fatia de laranja.

Prepare 1, 2 ou faça as três receitas e monte um Bar de Sidra, dando preferência às típicas canecas de cobre para bebidas quentes : as moscow mule.


Federica


Nenhum comentário:

Postar um comentário