Páginas

segunda-feira, 1 de maio de 2017

Margarita Bar com DNA mexicano



Monte seu Bar de Margaritas para esse 5 de Mayo, a segunda festa mais importante no México, junto com o Día de Muertos, após o da Independência.
E como margaritas são as queridinhas do momento, pode montar o bar em qualquer outra ocasião, happy hour ou festa com temática mexicana.

Na decoração, sempre muito colorida, não podem faltar os cordões de bandeirolas de papel picado, feita de papel de seda, cujo passo a passo já postamos.
Também muitas flores de espécies variadas, misturadas, outra tendência, em vasos de porcelana ou vidro, mas de preferência em latas de conserva.
Toalhas, passadeiras, colchas, almofadas rústicas, artesanais, sempre coloridas, geralmente listadas irregularmente.
Muitos vasos com cactus e suculentas, tão em alta até na decoração de interiores.
Para acabamento, o uso de pompons e grelôs.
Também franjas e borlas de papel de seda, com muita cor e toques de dourado.
O uso dos famosos burricos de papel de seda picotados e as pinhatas, que além de decorativas, servem para animar a turma.
Alguns sombreros para os convidados tirarem fotos e maracas para acompanhar as músicas dos mariachis.
Vale usar também caixotes de madeira ao natural para servir de suporte e fazer planos de alturas diversas dando movimento à decoração.
A trilha sonora pode ter músicas mexicanas e incluir outras latinas.




Claro que a margarita que não pode faltar é a receita tradicional.
Receita de All Recipes - allrecipes.com.br 
Rendimento : 1 taça

40 ml tequila
2 colheres (sopa) suco de limão 
20 ml Cointreau (licor de laranja)
sal (para a borda do copo)
cubos de gelo

1. Junte numa coqueteleira a tequila, o suco de limão, o Cointreau e cubos de gelo;
2. Misture bem;
3. Coe;
4. Num prato despeje sal;
5. Molhe a boca da taça em suco de limão;
6. Coloque a taça de ponta cabeça sobre o sal formando uma borda;
7. Despeje o drinque na taça.



Você pode contratar um barman para fazer margaritas diversas ou deixá-las prontas a serem servidas em suqueiras e/ou jarras.
Também o próprio convidado pode fazer suas receitas com ingredientes que você disponibiliza no barzinho.
Ou providencie lousa ou fichas com sugestões de receitas.



Além da margarita tradicional, hoje fazem-se receitas com futas diversas.
Aqui a de Morango com Jalapeño (pimenta típica mexicana pimenta)  !
Um pouco salgada com pitada de tempero picante.



Margarita de Laranja com Morango, um drinque tropical de frutas alcoólico.


A Margarita de Coco com Lima, saboroso, cremoso, com toque de noz.


As três receitas acima você encontra em :


                                    Também a de Manga e Framboesa ...


                                    ... e de Melancia, ambas da Bit.co.
                                    https://www.brit.co/margarita-day-party


          Deixe à mão o pratinho com sal para fazer a borda da margarita na taça.



Uma surpresa para os convidados é servir margaritas frozen em formato de geladinho, nos famosos saquinhos plásticos.
É só misturar suas frutas favoritas, o suco de limão, açúcar e um toque de tequila (para mais ou para menos, quanto desejar).
Despejar nos saquinhos e por para gelar no freezer durante toda a noite.
Receita de Table Spoon - www.tablespoon.com



Além do Bar de Margaritas você pode complementar com com a mesa dos aperitivos e comidinhas.
A decoração acompanha a temática mexicana.


Para entradinhas, três receitas todas sobre biscoitos cream cracker, água e sal, de arroz ou similar.


                       CARNE DE PORCO, QUEIJO COTIJA E PICO DE GALLO



Dica : O queijo Cotija é um queijo mexicano duro de leite de vaca envelhecido, produzido na cidade do mesmo nome.
Existem duas variedades : o da Montanha, seco, granuloso e salgado, e o Tajo, úmido, gordo, menos salgado, parecendo o Feta e o Parmesão.
Apresentam odor e gosto forte.
São muito usados desfiados para temperar e salgar receitas.


                                    MANGA, CEBOLA VERMELHA E SERRANO



Dica : Serrano é uma pimenta suculenta, com menos polpa que a jalapeña, encontrada, claro, em regiões serranas
Tem muitas sementes, que preenchem quase todo seu interior.
É usada em diversas receitas "quentes" como molhos, saladas e arroz no México e sudeste dos Estados Unidos.


                        CEVICHE DE FLOCOS DE COCO E CEBOLA VERMELHA






Mais consistentes, alguns pratos típicos mexicanos para comer em pé mesmo, apenas com as mãos.
Receitas de The Every Girl - 

Acima Guacamole com nachos, um dos mais conhecidos e que não pode faltar, além de fácil de fazer.


                                                   Milho temperado ...


      ... tacos de peixe com chipotle (tipo de pimenta seca) e salada de repolho ...


                      ... e taco de chouriço com batatas assadas e queijo.


A festa mexicana agrada a turma teen também, mas substitua as margaritas (alcoólicas) por águas frescas (típicos sucos de frutas aguados mexicanos sobre os quais já postamos).


                                            E que venha o 5 de Mayo !


Federica


Nenhum comentário:

Postar um comentário