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sábado, 29 de abril de 2017

Chá bar mexicano : Andale !




Renata e Claudio resolveram trocar o chá de cozinha por um chá bar para reunir homens, mulheres e casais amigos para um "esquenta" para o casamento.
O objetivo ?
Todos se divertirem, comerem e beberem numa noite agradável com os noivos.

E optaram por uma festa temática.
"México", porque iriam passar lá sua lua de mel, num resort.

E assim tudo foi pensado voltado para as tradições, decoração e gastronomia desse país, tão rico de cultura e colorido, alegre, animado, regado a música típica.

Já começando pelo convite, um passaporte para o México.

Quanto à paleta de cores, tudo foi muito colorido, quanto o próprio folclore do país.
Só na mesa dos doces é que imperou o marrom e verde, este relacionado aos cactus e suculentas, típicas plantas mexicanas.


Um dos itens importantes para o sucesso de uma festa, a comida, ficou a cargo de um bufê especializado em comida mexicana, com tacos, burritos, quesadilhas, totopos, quacamole, tacos, chili, molho de queijo branco, salsa, pico de gallo ...
Tudo em tigelas de louça branca sobre toalha quadriculada bem colorida, típica do artesanato mexicano.






A mesa dos doces e bolo também seguiu o tema "lua de mel no México" ...


                             ... com casal de noivinhos com sombreros.


                                 Docinhos que lembram cactus e suculentas ...


                             ... e de capim limão ...


                                    ... cupcakes com cactus ...


... brigadeiros belga em forminhas verdes que lembram as pétalas dos cactus ...


... pirulitos de chocolate com cactus (foto à esquerda, mio escondidos) ...


... cookies com o calendário maia e cakepops em formato de suculentas ...


... mini bolos em formato de pirâmides dos sítios arqueológicos mexicanos ...


                                               ... e malas de viagem.


Quanto à decoração decidiram fugir daquela padronizada, com objetos artesanais vendidos em lojas para turistas.
Optaram por uma festa com cara de "resort mexicano", mais elegante.

O que não faltou foram dezenas e dezenas de vasos brancos com cactus e suculentas por todo o espaço possível.


Para as bebidas foi contratado um serviço de barman, um dos sucessos da festa.

Muita tequila em copinhos próprios para shots, em louça típica mexicana ao estilo Talavero, da cidade de Puebla.


Foram oferecidas três opções de margaritas e mojitos (que não é um drinque mexicano, mas de Cuba, o preferido pelos noivos).


Os drinques foram decorados com pimentas, presente também em taças para decorar.


Foram servidos também cerveja e champanhe (já costume da família).
Para uma "ligação" com o tema, foram feitos cubos de gelo com pimenta !!!


A surpresa foram os picolés mexicanos, paletas, que os próprios noivos distribuíram aos convidados, com carrinho de sorveteiro.

Para a trilha sonora contrataram um DJ com músicas mexicanas e latinas para criar o clima perfeito.


Para os convidados deixarem mensagens de felicitações, foi posto à disposição um guia de viagem ao México para que possa ser lido a caminho da lua de mel.


                                                             Salud para los novios.



Como viram acima, foram oferecidos biscoitos no palito em formato de calendário maia, o que nos fez lembrar uma piada no face.



Federica


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