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terça-feira, 14 de março de 2017

Saint Patrick´s Day : boas doses de Irlanda




Dia 17 de março é o Dia de São Patrício, santo padroeiro da Irlanda, data em que se celebra sua morte, também comemorado em outros países de língua inglesa.

No  Saint Patrick´s Day quem manda é a cor verde.
As pessoas se vestem com roupas ou típicos chapéus verde, laranja e branco, saem às ruas em caminhadas, bebem cerveja verde nos pubs.

Segundo a Wiki, em 1798, na rebelião irlandesa, com a esperança de chamar a atenção pública e difundir seus ideais políticos, os soldados vestiram uniformes verdes no dia 17 de março.
Antes era uma celebração da igreja irlandesa, tornando-se um feriado público em 1903.
A primeira manifestação pública aconteceu em Dublin no ano de 1931.
Tornou-se data festiva comemorada nos moldes atuais em 27 de março de 1997.
Em 1999 transformou-se num evento com duração de três dias e em 2006 durou 10.

A cor verde e sua ligação com a data do santo iniciou no século XVII  e foi aumentando com o passar do tempo.
Nas celebrações eram usados trevos e fitas verdes.
Diz-se que São Patrício usava o trevo de três folhas para explicar a Santíssima Trindade aos pagãos celtas.

A expressão irlandesa "the wearing of the green" (vestindo o verde) significa usar um trevo ou uma peça de vestuário verde em referência aos soldados rebeldes.

Outros símbolos da data são o pote de ouro e duendes, que nada tem a ver com o santo.
Fazem parte da cultura, junto a outras personagens de lendas pagãs irlandesas e mitologia local.
Uma diz que no final do arco-íris existe um pote de ouro e quem encontrá-lo pode ficar com ele desde que passe pelo duende, que é seu guardião.
Eles são criaturas mágicas que habitam as florestas do país famoso pelas florestas e paisagens belíssimas muito verdes.




E para comemorar o Saint Patrick´s Day nada melhor, refrescante e típico que uma degustação de cervejas.
Aqui uma reunião ao ar livre organizada pela esposa para comemorar os 30 anos do marido na Fazenda de South Mountain, Estados Unidos.
Rodeada de bela paisagem em dia quente, ótima para uma sessão de fotos.


                    Para o almoço, mesa rústica com bancos em madeira ...


... com menu das cervejas e comidinhas em grandes lousas escritas à mão com giz.




Uma passadeira de papel lousa para reescrever o menu, nome dos convidados, frases, expressões ou assinaturas.
Os convidados podem deixar felicitações.


                             Simples cordão de bandeirolas em papel scrap.


Mini lousas espalhadas para indicar os locais da festa e menu, além de barris patinados ou pintados.
Ou no estado natural.




Como a Irlanda tem muita terra verdejante, não deixaram de criar um belo arranjo central para a mesa misturando alcachofras, aspargos, alface, alecrim e tudo o que tinham em casa.


                                              Bem exuberante e original.


E surpresa para todos foram os growlers de meio galão personalizados com os nomes dos convidados !!!
Esses são para beber durante a festa e não para a degustação, sempre em pequenos copos.


Você pode encontrar esses garrafões em cervejarias artesanais ou tipo gourmet.
E pode mandar gravá-los ou escrever com canetinha própria para vidro.
E ainda servirão como marcadores de lugar.




A louça branca tem um pequeno detalhe em laranja, outra cor característica da data.




Também foram servidas cervejas de diversos tipos e marcas, sendo que alguns convidados levaram suas próprias artesanais para que os amigos experimentassem.
Algumas tinham rótulos personalizados.


                                    Para a degustação, copos pequenos ...


                           ... com mini bandeirolas para identificação.


Para a degustação foram oferecidas três cervejas irlandesas : a Guinness Stout Beer fabricada pela Guinness Stout, fiel ao estilo Ale irlandês; a Irish Stout de Murphy da cervejaria Murphy, e a Smithwicks, que é a ale mais antiga da Irlanda (1710).





Cada convidado recebeu um impresso para dar notas às cervejas selecionadas para a degustação.


Não é necessário um super almoço.
Basta providenciar petiscos para não deixar o pessoal só bebendo.
Pretzels, tábua de queijos, nuts, barras de granola, pão de soda ao estilo irlandês e cupcakes.
Todos os itens combinam com cerveja.



                               Pretzels de sabor neutro de trigo integral ...


                              ... com molhinhos em forminhas de empada.



Tábuas com variedade de queijos, incluindo o irlandês Kerrygold Dubliner.
Foram usadas plaquinhas personalizadas para identificar os tipos.


Vasos de cerâmica com exuberantes arranjos verdes pelas mesas, aparadores e mesinhas de apoio.



Também mix de frutas secas servidos em potes de vidro e barrinhas de granola caseiras.
Essaforam embaladas em papel manteiga e amarradas com barbante twine.



Para a sobremesa, cupcakes orgânicos, sem glúten, de buttercream (creme de manteiga) com tags decorativas.


Como lembrancinha os convidados levaram barras de cereais embaladas em papel craft.


                                          "Fique calmo, nada de duendes".


Federica

(fonte : http://www.kristimurphy.com)


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