Páginas

segunda-feira, 13 de fevereiro de 2017

Sanduíches com sabores de quero mais


                                                                                       (https://www.southcentralfoundation.com)

Verão é época de pequenos lanches, saladinhas, sopas frias e muitos sanduíches saudáveis e rápidos de fazer.
Aqui temos algumas receitas em pão, torradas, biscoitos e tipo rolls, próprios para essa estação.
Pequenos, servem como petiscos, pois snacking é um modo de vida para esses dias de calor.



TORRADA DE PRESUNTO CRU COM ABACATE
Receita do Anthropologie - http://blog.anthropologie.com

Ingredientes :
pão ciabatta ou outro tipo duro, como o caseiro italiano. fatiado
2 abacates fatiados finos
100 g de presunto cru fatiado fino e cortado em pedaços pequenos
2 xícaras de ricota
rabanetes fatiados finos
2 colheres (sopa) de xarope de bordo
sal marinho

Modo de preparar :
1. Torre levemente as fatias de pão;
2. Misture a ricota com o xarope de bordo;
3. Espalhe uma camada de ricota sobre cada torrada;
4. Cubra a ricota com pedaços de presunto cru e as fatias de rabanete;
5. Finalize com uma camada de abacate;
6. Salpique sal marinho a gosto.




                                  SANDUÍCHES EM BISCOITO CRACKER


Como as receitas são americanas, foi usada a bolacha cracker multi grãos da Wasa.


Aqui você pode substitui pelo biscoito cracker Cereal Mix 7 Grãos da Triunfo, cujos grãos são aveia, trigo, amaranto, centeio, linhaça, quinoa e gergelim.



CRACKER DE SALMÃO DEFUMADO COM QUEIJO DE CABRA
Receita de  Camille Styleshttp://camillestyles.com
Rendimento : 2 unidades

Ingredientes :
2 biscoitos cracker multi grãos ou similar
queijo de cabra
2 fatias de salmão defumado cortado em pedaços
brotos de alfafa, girassol ou outro a gosto
azeite de oliva
sal 
pimenta

Modo de preparar :
1. Espalhe uma camada de queijo de cabra sobre os biscoitos;
2. Cubra com pedaços de salmão defumado;
3. Regue com azeite;
4. Cubra com brotos de alfafa ou outro a gosto;
5. Tempere com sal e pimenta.



CRACKER DE ABACATE COM OVO E RABANETE
Receita de Camille Styles - http://camillestyles.com
Rendimento : 2 unidades

Ingredientes :
2 biscoitos cracker multi grãos ou similar
1/2 abacate maduro, cortado em fatias
1 ovo cozido macio cortado
1 rabanete cortado em fatias finas
azeite de oliva
2 raminhos de endro fresco picados
pimenta vermelha em flocos picada
sal
pimenta

Modo de preparar :
1. Cubra o biscoito com fatias de abacate;
2. Junte os ovos e rabanetes fatiados por cima;
3. Regue com azeite;
4. Tempere com a pimenta, pimenta vermelha e sal.



CRACKER DE MANTEIGA DE  AMÊNDOAS E BANANA 
Receita de Camille Styles - http://camillestyles.com
Rendimento : 2 unidades

Ingredientes :
biscoitos cracker multi grãos ou similar
1 banana madura cortada em rodelas
manteiga de amêndoas
mel
cacau em flocos

Modo de preparar :
1. Espalhe uma camada de manteiga de amêndoas sobre os biscoitos;
2. Junte as fatias de banana;
3. Regue com mel;
4. Polvilhe o cacau em flocos.




PETISCOS DE BISCOITOS DE ARROZ

Biscoitos de arroz existem em grande variedade em diversas culturas, principalmente nas que o arroz é um dos principais pratos do cotidiano, prevalecendo principalmente na Ásia.
variações como os feitos de grãos de arroz inteiros, ou grãos moídos ou de farinha de arroz.
Populares nos Estados Unidos e outros países ocidentais já a algum tempo, podem ser feitos com arroz tufado, isto é, com a adição de algum outro ingrediente para lhe dar paladar e aroma diferente, como os com maçã, mel pimentão, queijo, manteiga, caramelo, chocolate, canela.
São saudáveis e de baixa caloria, ótimo para as crianças no lugar de salgadinhos, bolachas e batatas fritas.
Também servem como base para receitas como petiscos para um happy hour ou hora do lanche.
No Brasil é um produto que está sendo mais conhecido e consumido recentemente, ainda com poucas opções.


Receitas de The Glitter Guide - http://theglitterguide.com
Aqui 4 opções de cobertura para você usar sobre biscoitos de arroz.

1. Purê de abacate fatiado, com rodelas de rabanete temperado com pitada de sal marinho e flocos de pimenta vermelha.
2. Homus (pasta de gão-de-bico) coberto com rúcula temperada com pimenta e fio de azeite de oliva.
3. Camada de cream cheese coberta de tomates cereja e regado com creme balsâmico (xarope de vinagre balsâmico).
4. Camada de manteiga de amendoim coberta de fatias de banana, regada com mel e castanhas de caju picadas.



ROLLS DE VERÃO COM MOLHO DE AMENDOIM
Receita de Sallys Baking´Addictionhttp://sallysbakingaddiction.com

Uma excelente pedida para o verão são os saudáveis rolls, feitos com papel de arroz, muito simples de fazer, embora pareça o contrário.
São também conhecidos como rolinhos primavera, rolinhos vietnamitas, salada no pãozinho ou rolos de papel arroz, nas versões cozido ou frito.
De preferência os veggie, vêm cheios de legumes, às vezes com macarrão de arroz e camarões.

Só um pouco de prática para enrolar, seguindo as instruções da embalagem dos invólucros dos rolinhos, e uma ótima faca para fatiar os legumes.
O que facilita muito.


O primeiro passo, e um dos mais importantes, é ter todos os ingredientes fatiados antes de começar a montar os rolls.
Grande variedade de legumes e verduras como pepino, cenoura, abacate, pimentões verdes, vermelhos ou amarelos, repolho roxo, folhas de alface de várias espécies como a americana, romana ou manteiga.
É interessante incluir algo crocante como rabanete.
Também ervas aromáticas e saborosas como hortelã, manjericão ou coentro.
Tudo picado como para uma salada juliana ou em tirinhas.


Bem, agora a única parte difícil da receita, que é enrolar os rolls no papel arroz.
Geralmente há instruções na embalagem de proveniência, mas aqui vão dicas.

Os tamanhos podem variar de grandes a pequenos, mas é preferível não serem muito compridos pois é mais fácil de se romperem.
Antes de enrolar, os invólucros devem ser hidratados em água quente o suficiente para amolecê-los um pouco.
Eles devem ficar maleáveis para enrolar, mas firmes.
Cuidado pois o segredo está todo aí.
São muito delicados, frágeis.
Melhor hidratá-los pouco e, se necessário, mergulhá-los novamente muito rápido na água morna.
É recomendado trabalhar sobre uma tábua de corte, de preferência de madeira, mármore ou plástico.

Melhor maneira de preparar os rolls é colocar todo o recheio em 1/3 do invólucro, de maneira ligeiramente firme, na parte inferior.
Começar com pouca quantidade e ir adicionando mais aos poucos até chegar ao tamanho desejado.
Tendo o cuidado de não encher demais para não rompê-los.


Agora, enrolar para cima uma das extremidades para fechar o roll, como um burrito mexicano, deixando a outra extremidade aberta.
Para isso, puxe a parte inferior do rolo e enrolar o invólucro sobre o próprio recheio e usar as duas mãos para deixar o roll apertado.


Agora a melhor parte : o molho caseiro de amendoim para mergulhar os rolls.
Serve também para acompanhar espetos de frango, macarrão, saladas veggie, vegetais crus para aperitivo.

MOLHO DE AMENDOIM 


Ingredientes :
manteiga de amendoim
molho hoisin (encontrado em mercearias asiáticas)
alho
pitada de sriracha (opcional)
molho de soja
água quente
pimenta vermelha esmagada

Modo de preparar :
Junte todos os ingredientes e misture até obter um creme homogêneo espesso.


Onde comprar papel arroz ?
Asia Shop -
https://www.asiashop.com.br/folha-de-arroz-rice-paper-papel-de-arroz-454g-40-folhas
Konbini -
http://www.konbini.com.br/papel-de-arroz-para-rolinho-primavera-tailandes-quadrado-banh-trang-454g
Extra - http://buscando.extra.com.br/loja/Papel-De-Arroz
E em quase todas as mercearias e mercados no bairro da Liberdade, cidade de São Paulo.

Quer mais ?
Com essas receitas já dá para chamar alguns amigos para um brunch de final de semana ou aperitivo à beira da piscina.



Federica


Nenhum comentário:

Postar um comentário