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domingo, 12 de fevereiro de 2017

Encontro às cegas




Para comemorar o Valentine´s Day com as amigas de modo bem diferente, que tal convidá-las para uma experiência "senso-sacional" em sua mesa ?

Organize uma degustação de pratos, que é feita através do paladar, sentido do corpo humano que nos permite sentir os sabores e texturas dos alimentos que ingerimos.
O principal órgão para essa experiência é a língua, capaz de distinguir as diferenças.

E para que o visual dos prato não afetem a sensibilidade gustativa (pois ele afeta, sim), a degustação deve ser feita da maneira adequada : com os olhos vendados.

Aproveite e se inspire nesse jantar de degustação.


A decoração das mesas foi bem clean, contemporânea, apenas com toalha branca, guardanapos cinza pálidos, sousplat em cinza grafite e belo arranjo central de flores em ombré, do rosa pálido ao pink, seguidos do maravilha e bordô.


Antes do jantar propriamente dito, tábua de queijos com pães e crudités (legumes em tirinhas a serem comidos com molho ou patê).


Foram servidos drinques conforme as convidadas iam chegando.
Bellinis, Campari com Laranja, Negronis, Champanhe Rosé e Martinis de Cassis.
Não é coincidência serem todos nas cores vermelho/rosadas, como a toalha no braço do garção.
Listas ombré com palavras douradas.



A seguir o tão aguardado jantar degustação.
As amigas foram encaminhadas às mesas convidadas a se prepararem para um jantar/ experiência inédito.
Foi solicitado que deixassem de lado suas inibições e preconceitos e abrissem suas mentes e corpos.
Segundo a anfitriã nada torna mais próximas as pessoas que a boa comida.

O menu teve quatro pratos para que os convidados experimentasse as sensações de salgado, doce, azedo e amargo com suas papilas gustativas.  
Não foi incluído o sabor "umami", descoberto no início do século XX, mas que só no ano de 2.000 foi confirmado por pesquisadores.


            Após vendadas, auxiliadas pela anfitriã e garção, todas tomaram assento ... 


... frente ao menu explicativo : uma receita para cada um dos quatro sabores.



E todas podiam conversar e trocar ideias sobre os pratos e sabores que estavam saboreando e tentando descobrir através dos respectivos ingredientes.



Importante é servir bastante água entre uma e outra opção de sabor para limpar bem  a língua e não haver interferência nas avaliações.


Terminada a refeição, é interessante deixar um prato de cada receita intocada à vista para os convidados saberem o que comeram e também valorizarem a apresentação.
Vejam só a aparência da sobremesa !
O que devem ter sentido ao saboreá-la sem ver seu aspecto ?


Federica


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