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quinta-feira, 2 de fevereiro de 2017

Refeição "mushup" : jeito divertido de comer


                                                                                                               (https://www.google.com.br)

Convidar amigos para uma refeição completa pode ser muito gostoso, mas, convenhamos, muitas vezes pode ser cansativo também.
O anfitrião precisa pensar em todos os detalhes, desde o cardápio às bebidas, fazer as compras, decorar o espaço, servir os convidados, preocupar-se com o entrosamento das pessoas que não se conhecem, animar o encontro ....
Ainda, entreter o pessoal, que pode ser uma tarefa desgastante e que nem sempre dá certo.
E, claro, acaba não participando e se divertindo como deveria.
Quando todos foram embora, resta arrumar a casa, recolher o lixo, lavar e secar tudo o que foi usado.
E sobra a conta para pagar tudo o que foi gasto.

Tudo isso pode fazer com que você resista, ou desista, de fazer reuniões em sua casa ou reduza os encontros a apenas happy hours ou lanchinhos da tarde para aqueles 3 a 4 amigos mais próximos.
Talvez apenas dois casais.

                                                                                                                      (https://google.com.br)

Para resolver essa questão, uma ideia luminosa de Ragan Wallake e Molly Schoneveld, criadores do Farmers´Market Mashup.
Mais ou menos "Mistura do Mercado dos Fazendeiros" (?).
É uma solução para que sua reunião seja qualquer coisa, exceto chata.
Trata-se de uma refeição no estilo colaborativo/ competitivo muito original, inédito.

O segredo é a "mistura" correta de pessoas, planejamento do menu, peças e utensílios de cozinha disponíveis, locais para aquisição dos ingredientes, decoração.
E os hóspedes tornam-se os anfitriões uns dos outros.
Uma troca de papéis que enriquece, diverte, a todos.
Esse tipo de refeição inclusive facilita as tensões que podem pesar sobre quem recebe e o stress comportamental entre pessoas que não se conhecem mas passarão algumas horas juntas.
Um facilitador.

E, ainda, esse tipo de evento faz com que as pessoas que não esteja acostumadas a fazer compras em feiras e supermercados e cozinhar, tenham a oportunidade de conhecer ingredientes e locais diferentes.

E uma maneira, cá entre nós, de passar a bola pra frente.
Que os hóspedes assumam também o sucesso do evento.

Veja quais os segredos para sua refeição colaborativa dar certo segundo o Farmers´Market Mashup.



1. COMPOSIÇÃO DAS EQUIPES
É fundamental a diversidade dos convidados.
Convide amigos que não se conhecem entre si ou que encontraram-se poucas vezes.
Também misture casais com não casais e separe as duplas para que os grupos sejam mais heterogêneos.
E misture quem sabe cozinhar com quem tem pouca noção aos que nunca o fazem.
Descubra as habilidades culinárias em uma escala de 1 a 3 perguntando prèviamente aos próprios convidados.
O ideal é ter 4 equipes com 3 a 4 pessoas cada, formados de maneira equilibrada.
E essa será sua mais importante função.
É melhor que os anfitriões não pertençam a nenhum grupo mas trabalhem no sentido de assessorar a todos.
A composição das equipes só é revelada na hora do primeiro encontro, com todos já presentes.
Importante que ninguém chegue atrasado (frise bem).

                                                                                           (http://revistacasaejardim.globo.com)

2. DEFINIÇÃO DO MENU
O menu é composto por 4 itens : Aperitivo, Prato Frio, Prato Quente e Sobremesa, um para cada equipe preparar.
Podem ser distribuídos através de sorteio.
E você define um tema para o cardápio, como "Italiano", "Nordestino", "Verão", "Vermelho".


3. ORGANIZAÇÃO DA ESTRUTURA
Na verdade, quem fornece os ingredientes para a refeição são os próprios convidados, pois eles é que farão as compras.
Mas há alguns itens que você precisa providenciar para que tudo tranquilo.
Ingredientes básicos ficam por conta do anfitrião.
Sal, açúcar, azeite e óleo, manteiga e margarina, farinha, água e leite, temperos como pimenta e mostarda ....
E ele fornece todas as panelas, louças, talheres e utensílio e eletroportáteis necessários como batedeira e liquidificador.
E aventais, panos de prato, de chão, vassouras.
E deve ser reservada uma área para que cada equipe trabalhe em separado e com certa folga.
O dono da casa pode fazer um marcador, tag, tabuleta ou lousa com o número ou nome da equipe e marcar peças como tábuas de corte e jogos de facas.

                                                                                    (http://theeverylastdetail.com)

4. MONTAGEM DO BAR
É o anfitrião que oferece e organiza as bebidas.
Alguma coisa ele tem de fazer e bancar também, não é ? ... kkk ...
Reserve um local para dispor os diversos tipos de copos, mexedores e canudos, guardanapos de coquetel, água, sucos, águas saborizadas, refrigerantes, cervejas e o que mais quiser servir e muito gelo.
Você deve fazer o bar funcionar visto que os convidados estarão muito ocupados em elaborar os pratos.
Portanto a preparação de drinques e coquetéis é toda sua ou deixe-os prontos.



5. REGRAS DAS COMPRAS
Os convidados devem chegar bem cedo à casa da festa, no início da manhã (se houver almoço) ou começo da tarde (se for um jantar).
De preferência a primeira opção para que a refeição não saia muito tarde com todos já cansados.
Se for um almoço haverá a tarde toda para um bom papo.
Só então serão divididos em equipes, sorteados os pratos e revelado o tema.
De antemão já terá sido estabelecido um valor máximo em dinheiro a ser gasto.
É dado um pequeno tempo para que cada grupo defina o que vai preparar e todos saem às compras.
Podem ir ao mercado, feira ou supermercado ou dividirem-se conforme desejarem, ou precisarem, com tempo marcado para retorno, geralmente cerca de 1 hora.
É permitida a pesquisa de receitas na internet, embora seja encorajada a criatividade.




6. CÁLCULO DO TEMPO DE TRABALHO
É importante definir o horário da refeição para ver o tempo aproximado que as equipes tem para prepararem suas receitas.
Caso contrário o almoço acabará sendo servido no lanche da tarde.
A equipe responsável pela entrada terá direito prioritário ao uso do fogão, enquanto as demais geralmente preparam pratos mais elaborados.



7. DEGUSTAÇÃO
Enfim a melhor parte ! 
Cada grupo apresenta seu prato pronto e o expõe num espaço (mesa ou aparador), nas próprias panelas, louças ou porções individuais.
O anfitrião já deixou a mesa arrumada e decorada.
Todos os grupos e anfitriões sentam e apreciam juntos o resultado do trabalho.
Agora podem apreciar pelo tempo que quiserem.
Repetir quanto desejarem.


8. AVALIAÇÃO
Após a sobremesa a votação tem início.
Cada equipe é julgada pela criatividade, habilidade dos chefes de cozinha, melhor uso dos ingredientes, fidelização ao tema e, claro, sabor.
Sempre é bom oferecer uma lembrancinha como troféu para cada participante da equipe ganhadora.
De preferência algo que sirva para ambos os sexos, ligado ao tema proposto ou utensílio de cozinha ou decoração de mesa.


Na verdade esse tipo de reunião bem bolado pelos Farmers 'Market Mashup é uma maneira inteligente, criativa e divertida de incluir e envolver todos os convidados na sua festa.
Ela é compartilhada na medida que existe um objetivo comum.
E tira o stress que sempre sobra para o dono da casa.
Iniciou o dia como uma mistura de pessoas conhecidas com desconhecidas, pares com pessoas sós, cozinheiros com iniciantes.
No final da reunião só haverá uma pergunta : Quando será a próxima ?


Federica

(fonte : http://theglitterguide.com)



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