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sexta-feira, 2 de setembro de 2016

Festa que desce redondo




Após dois post sobre cerveja, com muita dicas para montar uma degustação, chegou a hora de mostrar a você um exemplo que pode lhe servir de inspiração para sua próxima reunião de amigos em casa.
Monte um boteco bem simples, casual, à vontade, sem muito gasto nem muitos detalhes de decoração, mas o suficiente para caracterizar um clima boêmio e o principal : muita cerveja.

Nessa reunião, um casal ofereceu a casa e ficou responsável pela decoração e organização.
Cada convidado trouxe garrafas de cervejas de rótulos previamente selecionados para haver diversificação.
Optaram por degustar dois tipos de cerveja : claras leves e escuras fortes.

Aqui vai uma festa toda em branco e preto, que caracteriza esse ambiente de boteco, apenas com uma mesa principal para as comidinhas e um aparador adaptado para bufê de snacks e barzinho.




        O aparador de apoio, laqueado de branco, com passadeira de tecido preto ...



                  ... foi decorado com lanternas japonesas brancas e pretas ...


... e garrafas de cerveja de rótulos variados com maços de trigo, um dos ingredientes da bebida.


                         Foram colocadas suqueiras para águas aromatizadas ...



...e recipientes de vidro com conchas de inox para mix de snacks, de nuts e pipoca temperada, com mini lousas para escrever os nomes da comidinhas.



                              Você encontra as lousinhas em e-Noivinhas e ...
                              http://enoivinhas.com.br





Suportes de metal para cones de folhas de jornal para batata fritas com diferentes temperos.
Com jalapenha (típica pimenta mexicana), com algaroba (planta leguminosa da região rural nordestina) e com sal do mar e vinagre.


As folhas não são realmente de jornais mas próprias para comestíveis.
Excelentes no caso, pois ficaram dentro da paleta de cores escolhida para a decoração.



                       Você encontra as folhas imitando jornal na ShopFesta ...
                       https://www.facebook.com/Shopfesta


                                    ... e na Zazzle - http://www.zazzle.com.br




                           E os suportes metálicos na BreadBaskets.com ...
                           http://www.breadbaskets.com


                                 ... e na Tri Markhttp://www.rwsmithco.com




Havia sanduíches de salmão defumado, alcaparras e cream cheese, de pimenta vemelha, de alcachofra com molho ao pesto caseiro, de peru defumado com queijo e tomate seco.
Na realidade nenhuma dessas receitas deveria ser servida antes da degustação pois, por serem de sabores marcantes, atrapalham a degustação das cervejas.
Os recheios devem ser suaves, quase neutros.
Ou podem se servidos, após a degustação e avaliação.


 Os sanduíches foram acondicionados em caixotes rústicos de madeira com lousa para identificação.



Para uma reforçada no estômago, após a degustação, um pretzel bar na mesa central ...


... forrada com papel lousa coberto de oleado em estampa geométrica da Vogue.



Foi servido um único tipo de pretzel, o neutro, sem sabor específico ou cobertura para poder comê-los com as diversas mostardas.
O pretzel é um tipo de pão alemão, em forma de nó, assado, salgado, mas também com algumas opções doces.

Existem dezenas de receitas de pretzel na internet, mas caso você queira comprá-los prontos, veja a dica :






Nove molhos bem variados para acompanhar os pretzel, servidos em colheres de finger food.





A dona da casa queria apresentar os pretzels de forma inusitada e ficou procurando algo para expô-los, até que encontrou um suporte para xícaras de café de inox, com apoio para os pires.
Excelente para pendurar alguns pães e um bowl com molho de cerveja.
Isso é o que chamamos de incrível criatividade.
Um posta toalhas de lavabo, dependendo do design, também serve.



                                Você encontra centenas de suportes na internet.
                                Aqui duas dicas :
                                Extra.com - http://www.extra.com.br


                                 Shoes4youhttp://www.shoes4you.com.br



Duas receitas de bolinhos acompanhados por salsa de tomate e de queso branco ao estilo mexicano.




Fácil e de visual bem colorido foram as verrines mexicanas com 7 camadas : feijão frito, cream sour, guacamole, salsa de tomate seco, milho torrado com salsa de manga, molho de queijos e cobertura de tomates frescos picados, decoradas com mini tortillas (chips).



Para a sobremesa, tortinhas de peras assadas com gorgonzola, nozes e mel em massa folhada.





Os copos para as degustações ficaram sobre tábuas de madeira com tags numeradas, numa degustação sem rótulo.



Foram selecionadas marcas "dark" como a ale americana forte, ale vermelha, bock dupla, dunkelweizen, IPA ...



               ... e "lights", como as pale ales belgas, lagers, a Hefeweizen de trigo.




As garrafas ficaram em geleiras tipo tina  com etiquetas identificadoras, separadas por categorias.



                     Uma sugestão de geleira de zinco, com pés altos, da Terrain e ...
                     http://www.shopterrain.com 


            ... em zinco e cobre, da Anthropologie, grande e para uma só garrafa.
            http://www.anthropologie.com




Foram providenciados as folhas para avaliação das diversas cervejas, bastante simplificadas.


      Como lembrancinha, anéis abridores de garrafas para todos os participantes.


Em troca, os convidados foram solicitados a deixarem as tampas das garrafas de cerveja dentro de um recipiente de vidro, fazendo os anfitriões iniciarem uma coleção.



painel para avaliação foi feito com a lousa do quarto do filho onde as notas foram escritas a giz abaixo de cada tampa de cerveja, afixadas com imãs.

Apenas duas observações se fazem necessárias.
Se você leu o post anterior com dicas para uma boa degustação de cervejas, já sabe que não deve servir muita comida e que esta não pode ter sabor marcante.
Aqui as mostardas podem "matar" as cervejas, principalmente as leves, prejudicando a avaliação.
Portanto, antes as batatinhas, snacks variados e sanduicinhos.
Os pretzel ficam para depois da degustação.
E os copos usados não são os adequados.
Ou usam-se dois (um para cada tipo de rótulo) ou a taça ISO.

Quanto ao resto, tudo impecável.
Copie ou se inspire.


Federica


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