Páginas

quarta-feira, 28 de setembro de 2016

Cantando de galo


                                                                                                           (http://www.osboemios.com.br)


Aqui em São Paulo, até o dia 1 de outubro, trinta bares e restaurantes da cidade oferecerão versões do tradicional Rabo de Galo, drinque à base de cachaça.

Perceba que o nome "rabo de galo" em inglês é o "cocktail", para nós, nome genérico para bebidas feitas com a mistura de mais de 2 ingredientes, enquanto  os drinques levam só dois.
É uma brincadeira com as duas palavras Cock = galo e tail = rabo.

O Rabo de Galo leva injustamente o título do drinque mais fajuto, de boteco sujo, de bebida de pinguço.
Mas, se fosse assim, não levaria tanta fama.

Antigamente a cachaça não era bebida de qualidade.
E muitas vezes era misturada a outra para descer mais fácil.
Não é o caso de hoje, que temos rótulos com qualidade até de exportação.

Mas continua sendo misturada a outra, no caso o vermute tinto.
Porém, cada vez mais inventam-se modas ou acrescentam-se pequenos toques diferenciadores, que fazem com que cada estabelecimento concorra com sua receita.



Para a receita tradicional, cachaça da melhor qualidade como a Vale Verde, de Betim, Minas Gerais ...


                                                ... e vermute tinto.
                                                http://www.martini.com


Três receitas de Rabo de Galo para preparar pro churrasco ou feijoada e beber de um só gole !


                                                                                    (http://revistamadeleine.com.br)

Veja aqui a receita básica, tradicional do Os Boêmios.
http://www.osboemios.com.br

Ingredientes :
25 ml de cachaça
25 ml de vermute tinto

Modo de preparar :
1. Coloque o vermute tinto num copo tipo shot;
2. Despeje a cachaça com cuidado.

Dicas :
1. Use uma colher bailarina para despejar o vermute para dar uma divisão no drinque.
2. Use bebidas de qualidade.
3. Para o vermute tinto pode ser usado o Martini Tinto.


                                                                                                         (http://paladar.estadao.com.br)

Receita da VIP - http://vip.abril.com.br

Ingredientes :
45 ml de cachaça branca
25 ml de Martini Branco
10 ml de suco de limão taiti
gelo

Modo de preparar :
1. Bata numa coqueteleira a cachaça com o Martini branco e o suco de limão;
2. Sirva num copo baixo com gelo;
3. Decore com uma rodela de limão taiti.


                                                                                 (http://comidasebebidas.uol.com.br)

Uma receita com ingredientes mais requintados, do Bar Anexo São Bento.

Ingredientes :
50 ml de cachaça
10 ml de Noilly Prat (o mais puro dos vermutes, à base de vinho seco)
10 ml de Carpano (vermute italiano à base de substâncias balsâmicas)
30 ml de suco de limão siciliano
2 colheres (café) de açúcar
2 pedaços de gengibre macerados
cascas de limão siciliano
gelo

Modo de preparar :
1. Adicione todos os ingredientes em uma coqueteleira;
2. Junte gelo e bata;
3. Coe a mistura em copo com gelo;
4. Decore com as cascas do limão.
Dica : cortar a casca do limão em tira comprida, torce-la e mergulhá-la no copo.


Em qual tipo de copo servir o Rabo de Galo ?
Mais adequado o tipo shot, pequeno, como o de tequila.
Há quem use o americano ou de uísque.








E a colher "bailarina" ?
Serve para misturar bebidas na hora do preparo.




Drink Store App http://drinkstoreapp.com.br





Suporte para shot em acrílico.

É pra tomar de um gole só, tá ?


Federica

Nenhum comentário:

Postar um comentário