Aqui em São Paulo, até o dia 1 de outubro, trinta bares e restaurantes da cidade oferecerão versões do tradicional Rabo de Galo, drinque à base de cachaça.
Perceba que o nome "rabo de galo" em inglês é o "cocktail", para nós, nome genérico para bebidas feitas com a mistura de mais de 2 ingredientes, enquanto os drinques levam só dois.
É uma brincadeira com as duas palavras Cock = galo e tail = rabo.
O Rabo de Galo leva injustamente o título do drinque mais fajuto, de boteco sujo, de bebida de pinguço.
Mas, se fosse assim, não levaria tanta fama.
Antigamente a cachaça não era bebida de qualidade.
E muitas vezes era misturada a outra para descer mais fácil.
Não é o caso de hoje, que temos rótulos com qualidade até de exportação.
Mas continua sendo misturada a outra, no caso o vermute tinto.
Porém, cada vez mais inventam-se modas ou acrescentam-se pequenos toques diferenciadores, que fazem com que cada estabelecimento concorra com sua receita.
Para a receita tradicional, cachaça da melhor qualidade como a Vale Verde, de Betim, Minas Gerais ...
... e vermute tinto.
Três receitas de Rabo de Galo para preparar pro churrasco ou feijoada e beber de um só gole !
Veja aqui a receita básica, tradicional do Os Boêmios.
http://www.osboemios.com.br
Ingredientes :
25 ml de cachaça
25 ml de vermute tinto
Modo de preparar :
1. Coloque o vermute tinto num copo tipo shot;
2. Despeje a cachaça com cuidado.
Dicas :
1. Use uma colher bailarina para despejar o vermute para dar uma divisão no drinque.
2. Use bebidas de qualidade.
3. Para o vermute tinto pode ser usado o Martini Tinto.
Receita da VIP - http://vip.abril.com.br
Ingredientes :
45 ml de cachaça branca
25 ml de Martini Branco
10 ml de suco de limão taiti
gelo
Modo de preparar :
1. Bata numa coqueteleira a cachaça com o Martini branco e o suco de limão;
2. Sirva num copo baixo com gelo;
3. Decore com uma rodela de limão taiti.
Uma receita com ingredientes mais requintados, do Bar Anexo São Bento.
Ingredientes :
50 ml de cachaça
10 ml de Noilly Prat (o mais puro dos vermutes, à base de vinho seco)
10 ml de Carpano (vermute italiano à base de substâncias balsâmicas)
30 ml de suco de limão siciliano
2 colheres (café) de açúcar
2 pedaços de gengibre macerados
cascas de limão siciliano
gelo
Modo de preparar :
1. Adicione todos os ingredientes em uma coqueteleira;
2. Junte gelo e bata;
3. Coe a mistura em copo com gelo;
4. Decore com as cascas do limão.
Dica : cortar a casca do limão em tira comprida, torce-la e mergulhá-la no copo.
Em qual tipo de copo servir o Rabo de Galo ?
Mais adequado o tipo shot, pequeno, como o de tequila.
Há quem use o americano ou de uísque.
Copelica - http://www.copelica.com.br
Camicado - http://www.camicado.com.br
E a colher "bailarina" ?
Serve para misturar bebidas na hora do preparo.
Casa Goianita - http://www.casagoianita.com.br
Drink Store App - http://drinkstoreapp.com.br
Urbano - http://www.plasticosurbano.com.br
Suporte para shot em acrílico.
Bebidas Famosas - http://www.bebidasfamosas.com.br
É pra tomar de um gole só, tá ?
Federica
Nenhum comentário:
Postar um comentário