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quinta-feira, 28 de abril de 2016

De uma tacada só !




Para a festa que chega daqui a poucos dias, a mexicana 5 de Mayo, duas sugestões de tacos, que nada mais são que tortilhas recheadas.



O taco é uma comida típica mexicana também apreciado nos Estados Unidos, mas cujas receitas são bem diferentes.
O americano é geralmente frito de modo que a massa fique moldada para receber o recheio.
E há inclusive muitas tortilhas vendidas para essa finalidade já no formato.
E é encontrado em muitos restaurantes fast-food de cozinha Tex-Mex, combinado com ovos, batata, salsicha ou bacon.

Existe o taco original típico mexicano, mas lá mesmo servem outras opções de recheios.
E daí a ideia de criar novas receitas similares para servir num brunch, almoço e jantar ou happy hour.
E com a variedade você pode acertar mais o gosto dos seus convidados.
Se não gostar, tem outra opção.
Uma com ovos mexidos, chouriço, salsa de tomates verdes e queijo fresco; outra com bife, ovos, chimichurri, coentro e cebola roxa em conserva.



Sem dúvida, o primeiro ingrediente, indispensável, é a tortilha, pois sem ela não há taco.
Faça-a em casa (postei a receita dias atrás) ou compre-as prontas para facilitar a vida.
Uma coisa que não é negociável : ela deve estar sempre quentinha.



TACO DE CHOURIÇO E OVOS

Ingredientes :
tortilhas de milho
2 salsichas de chouriço
4 ovos
4 tomatillos, sem as cascas
2 pimenta tipo serrano, sem caule
queijo fresco esfarelado
rabanetes fatiados finos
2 dentes de alho com casca
punhado pequeno de coentro
1 colher (sopa) de manteiga sem sal
sal kosher ou marinho
pimenta do reino

Modo de preparar :
1. Forre uma assadeira com papel alumínio;


2. Grelhe nela os tomatillos, pimentas serrrano e alho com as peles por 1 ou 2 minutos de cada lado, até ficarem levemente carbonizados.
3. Retire as cascas dos alhos;
4. Coloque os tomatillos, pimenta serrano e alhos, mais o coentro e uma pitada de sal num processador de alimentos;
5. Bata até o conteúdo ficar homogêneo;
6. Adicione o sal e a pimenta;


7. Refogue o chouriço em frigideira, de preferência de ferro fundido (dá mais sabor);
8. Esmigalhe a salsicha em pedaços pequenos com uma colher de pau;
9. Coloque os ovos numa frigideira antiaderente;
10. Acrescente uma pitada de sal;
11. Junte a manteiga sem sal;
12. Passe  tortilha sobre a chama aberta do fogão por alguns segundos para que ela estufe um pouco e esquente e fique macia;
13. Coloque o ovo sobre cada tortilha;
14. Salpique a pimenta do reino;
15. Cubra com o chouriço, o queijo fresco, a salsa de tomatillo, os rabanetes fatiados e as folhas de coentro.



TACOS DE CARNE E OVOS

Ingredientes :
tortilhas de milho
1 pedaço de carne grande
4 ovos
1 pacote pequeno de coentro picado fino
1 pimenta serrano picada
2 dentes de alho picados
suco de 1 limão
1/2 xícara (chá) de azeite extra virgem
1/2 cebola roxa fatiada fina
1/2 xícara (chá) de vinagre de vinho
1/2 xícara (chá) de água quente
1/2 colher (chá) de sal
1/2 colher (chá) de açúcar
sal kosher ou marinho
pimenta do reino
1 colher (sopa) de manteiga sem sal

Modo de preparar :
1. Tempere o bife de ambos os lados com sal e pimenta;
2. Corte-o em cubos e reserve para pegar gosto;
3. Derreta a manteiga em uma panela e frite os ovos;
4. Retire-os do fogo quando as claras estiverem cozidas e as gemas ainda moles;


5. Para fazer o molho chimichurri, misture o coentro, o alho, suco de limão e azeite extra virgem numa tigela;
6. Adicione o sal e pimenta a gosto.


7. Para preparar a cebola roxa, deixe-a em água fervente por cerca meia hora e escorra-a;
8. Misture numa tigela 1/2 xícara de água fervente com o vinagre de vinho, o açúcar e o sal;
9. Junte a cebola e deixe-a descansar por pelo menos 1 hora.
10. Prepare as tortilhas como na primeira receita para que fiquem macias e maleáveis;
11. Cubra cada tortilha com cubos de carne e o ovo frito por cima;
12. Tempere com sal e pimenta;


                                13. Despeje por último o molho de chimichurri.




Para conhecer :
tomatillo (Physalis Philadelphica), originário do México, já cultivado na era pré-hispânica, também conhecido como o tomate casca mexicana, é uma planta da família das solanáceas, redondo ou esférico, pequeno, verde ou verde-roxo, com fruto do mesmo nome.
É comido cru ou cozido em grande variedade de receitas, principalmente nas salsas verdes.

Pronto.
Tacos na turma.


Federica


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