O abacate é consumido no Brasil apenas como fruta, ao natural, com açúcar e à vezes limão, em saladas de frutas, batido como creme com leite ou virando smoothie ou vitamina.
Mas pode ser usado em pratos salgados como sopas, saladas, acompanhamentos, sanduíches, entradas, como é costume no México e Estados Unidos.
Para as pessoas preocupadas com dieta ou que desejam emagrecer, saiba que o abacate não engorda.
Ele tem sim 70% de calorias como gordura, mas é uma "gordura alimentar" que não engorda e que o corpo necessita de uma dose diária para funcionar bem.
Ele trás diversas vantagens ao nosso organismo.
Entre elas : mantém o coração saudável graças ao alto teor de ácido fólico; bom para a queda do colesterol por conter altos teores de beta-sitosterol; aumenta a absorção de nutrientes em 5 vezes; bom para a saúde bucal destruindo suas células cancerígenas; é bom para a visão por conter carotenoide; revitaliza a pele; repara os cabelos secos e sem brilho.
Um dos usos mais comuns do abacate em pratos salgados é nas saladas, trazendo, para nós brasileiros, um gostinho bem diferente.
E como estamos em pleno verão, vale experimenta pra ver se gosta.
Vai que sim.
SALADA CAPRESE DE ABACATE
Receita do foodiecrush - www.foodiecrush.com
Rendimento : 1 porção
Ingredientes :
2 xícaras (chá) de rúcula fresca
1/2 abacate cortado em fatias, sem caroço (claro !)
3 fatias de muçarela fresca
folhas de manjericão fresco
1 colher (sopa) de azeite extra virgem
11/2 colher (chá) de vinagre balsâmico
1 pitada grande de açúcar ou mel
sal kosher
pimenta do reino moída
Modo de preparar :
1. Coloque numa tigela a rúcula, o abacate fatiado e a muçarela;
2. Cubra com as folhas de manjericão rasgadas;
3. Misture o azeite com o vinagre, o açúcar, a pimenta e o sal em um bowl pequeno;
4. Despeje sobre a salada;
5. Misture tudo muito bem.
SALADA DE ABACATE COM GRÃO DE BICO
Receita do Naturally Ella - naturallyella.com
Rendimento : 2 porções
Ingredientes :
2 xícaras (chá) de alface picada
1 abacate maduro cortado em cubos
1 xícara (chá) de grão de bico lavado e escorrido
4 cebolas pequenas cortadas em cubos
1/2 xícara (chá) de arroz branco ou integral
30 g de queijo tipo cotija (queijo duro de leite de vaca, mexicano)
1 punhado de alho poró picado
2 colheres (sopa) de coentro picado
2 colheres (sopa) de suco de limão
1 colher (sopa) de azeite
2 colheres (chá) de mel
1 pitada de sal
1 pitada de pimenta
Modo de preparar :
1. Misture a alface picada, o grão de bico, o alho poró, o arroz e o queijo numa tigela;
2. Misture numa pequena tigela os ingredientes para o molho : coentro, limão, azeite, mel, sal e pimenta;
3. Despeje sobre a salada.
Dica : Você pode substituir a alface por folhas de couve ou espinafre.
SALADA DE ABACATE TOMATE E PEPINO
Receita do Green Valley Kitchen - http://greenvalleykitchen.com
Rendimento : escolha a quantidade que deseja de cada ingrediente de acordo com seu gosto e número de pessoas.
Ingredientes :
tomates cereja vermelhos e alaranjados bem frescos
pepinos frescos crocantes cortados em pequenos cubos
abacates cremosos cortados em pequenos cubos
queijo tipo feta cortado em pequenos cubos (queijo coalhado típico da Grécia)
cebola vermelha
salsinha picada
Modo de preparar :
1. Misture todos os ingredientes numa saladeira;
2. Tempere com um molho vinagrete feito com vinho tinto;
3. Sirva com algumas frutas e pão francês.
Huuummm ....
Esse gostinho diferente é do abacate.
Federica
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