Páginas

quarta-feira, 30 de março de 2016

O Senhor dos Anéis



Pudins de gelo ?
Sim.
Aliás, ótimos para quem está de regime .... hahaha ...

Na verdade o que você está vendo acima são anéis de gelo com acréscimo de ingredientes gostosos, visualmente bonitos e aromáticos, que podem servir apena como ornamento como centro da mesa ou bar ou para colocar dentro da poncheira, por exemplo, para gelar sua receita preferida.

É muito simples de fazer.
O importante é que seja feito no dia anterior, para ficar bem compacto e durar mais durante a festa.



1. Coloque água potável em meia forma de pudim (com buraco no centro);
2. Leve para gelar no freezer;
3. Acrescente os ingredientes (vamos falar sobre eles adiante), dispondo-os harmonicamente;
4. Coloque a forma novamente no freezer até que os ingredientes estejam bem grudados na camada de gelo inferior;
5. Complete a forma com água até a borda;
6. Leve ao freezer novamente por diversas horas para endurecer bem;
7. Desenforme o anel, molhando o fundo da forma com água quente;

Dica 1 Desinforme o anel num prato, como se fosse um pudim, decorando ao redor com flores ou alguns dos ingredientes usados ou coloque na poncheira onde será servido o ponche.

Dica 2 : Você pode escolher os ingredientes para colocar dentro do anel de gelo com base na receita do ponche ou bebida que vai servir, usando flores comestíveis, paus de canela, fatias de frutas, ervas e especiarias.
Eles devem combinar, tanto no gosto quanto visualmente, com ele.

Dica 3 : Você pode substituir a água por um saboroso e aromático chá, mas depende da receita da bebida a ser servida.
Ele não pode interferir no gosto final.


Nos anéis acima foram feitos três opções de ingredientes que combinam bem entre si :
1. Flores secas de hibisco, fatias de laranja e cravos.
2. Peras fatiadas, flores comestíveis e mirtilos.
3. Maçãs em fatias, raminhos de alecrim e anis estrelado.

Os anéis de gelo decoram horrores a mesa  e ajudam a gelar suas bebidas.
Experimente.


Federica


Nenhum comentário:

Postar um comentário