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quinta-feira, 31 de março de 2016

Fã-Clubes dos Clubs Cakes




Com a chegada do outono voltamos aos tão deliciosos lanches e chás da tarde.
Mais simples, à vontade, com comuns sanduíches de queijo e presunto e o bolo de cenoura com sucos ; mais requintados e elegantes, com toalha finas e peças de prata, monsieur croques e tarteletes de frutas variadas.
Na mesa da cozinha, na copa, na sala de jantar ou ao ar livre, na varanda.
Não importa.
Sempre pode virar um grande evento.
E as receitas .... ah! ... hora de abrir o caderno da vovó ou as fichas da coleção e ir atrás de algo novo, diferente, para deixar os convidados impressionados.


Para ajudar, aqui vai uma receita de sanduíche inédito, que vai fazer o maior sucesso.
São os Club Cakes, ou sanduíches doces ... ou bolos em formato de sanduíche.
como preferir.
Fáceis de fazer; uma delícia para servir.

Rendimento : 72 unidades (3 sabores, 24 de cada)
Receita da Revista Casa e Comidahttp://revistacasaejardim.globo.com/Casa-e-Comida

BOLO DE CHOCOLATE

Ingredientes :
100 g de açúcar
3 ovos
150 ml de leite
150 g de farinha de trigo

60 g de chocolate em pó
5 g de fermento em pó
manteiga sem sal
papel manteiga de uso culinário

Modo de preparar
1. Bata os ovos na batedeira com o açúcar até obter um creme fofo;
2. Diminua a velocidade;
3. Acrescente o leite;
4. Desligue a batedeira;
5. Misture os ingredientes secos delicadamente até incorporar tudo uniformemente;
6. Unte uma assadeira de aproximadamente 30 cm x 40 cm com manteiga sem sal;
7. Forre com o papel-manteiga;
8. Despeje a mistura do bolo na assadeira;
9. Leve ao forno médio pré-aquecido aproximadamente por 20 minutos ou até que, ao enfiar um palito, ele saia seco (não é para dourar);
10. Espere esfriar um pouco;
11. Desinforme cuidadosamente;
12. Retire o papel-manteiga com cuidado para não "machucar" o bolo.

Recheio de chocolate

Ingredientes :
500 g de chocolate meio amargo
250 g de creme de leite fresco

Modo de preparar :
1. Pique o chocolate em pedacinhos;
2. Coloque-os em recipiente;
3. Leve-os para derreter no micro-ondas;
4. Misture o creme de leite vigorosamente até obter um creme liso e uniforme.


BOLO DE PISTACHE

Ingredientes :
100 g de açúcar
3 ovos
150 ml de leite
225 g de farinha de trigo
4 gotas de corante alimentar verde-folha
4 gotas de essência de pistache (opcional)
5 g de fermento em pó

Modo de preparar :
1. Bata os ovos na batedeira em velocidade máxima com o açúcar até obter um creme fofo;
2. Diminua a velocidade;
3. Acrescente o leite e, em seguida, o corante e a essência;
4. Desligue a batedeira;
5. Siga os mesmos procedimentos do bolo de chocolate.

Recheio de pistache

Ingredientes
5 gemas
50 g de farinha de trigo
600 ml de leite morno
120 g de açúcar
100 g de pistache picado
4 gotas de corante alimentar verde-folha

Modo de preparar :
1. Bata os ovos com açúcar na batedeira em velocidade máxima até obter um creme fofo;
2. Diminua a velocidade;
3. Acrescente o leite e o corante;
4. Junte a farinha;
5. Bata mais um pouco;
6. Leve ao fogo baixo;
7. Mexa sempre para não empelotar nem grudar no fundo;
8. Apague o fogo quando chegar à consistência de um creme grosso;
9. Acrescente o pistache;
10. Deixe esfriar.


BOLO DE AMORAS

Ingredientes :

100 g de açúcar
3 ovos
150 ml de leite
225 g de farinha de trigo
4 gotas de corante alimentar vermelho
4 gotas de essência de morango (opcional)
5 g de fermento em pó

Modo de preparar :
1. Siga os mesmos procedimentos do bolo de pistache.

Recheio de amoras

Ingredientes :
400 g de cream cheese 
150 g de amoras  (ou morangos ou framboesas) amassadinhas com garfo)
50 g de açúcar

Modo de preparar :
1. Misture bem o cream cheese com o açúcar;
2. Incorpore as amoras amassadas.


Montagem dos Club Cakes 
1. Acerte as laterais dos bolos;
2. Corte cada bolo em 12 quadrados de 10 cm x 10 cm;
3. Recheie cada 2 fatias com o respectivo recheio, como um sanduiche;
4. Corte cada "sanduíche" em 4 triângulos.


Sugestões :
1. Decore as laterais dos Club Cakes de pistache com pistache picadinho.
2. Decore as laterais dos Club Cakes de chocolate com raspinhas de chocolate.
3. Alterne bolos e recheios, misturando os sabores : bolo de chocolate com recheio de amoras, bolo de amoras com recheio de pistache, por exemplo.



Uma delícia para acompanhar o tradicional chá, um achocolatado, milk shake ou até mesmo um simples café com leite.


Federica


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