Páginas

domingo, 6 de dezembro de 2015

Gosto de primavera



Aproveite a estação das flores para começar a experimentar novas receitas de bebidas refrescantes, além de visual colorido.

Sempre bem-vindas em reuniões, do café da manhã ao brunche, do chá da tarde aos lanches ao ar livre, dos drinques para acompanhar refeições nas varandas ou jardim, se você tiver a sorte de ter um.
Senão vale tomar no sofá vendo TV, por que não ?
Ou lendo um bom livro.
Só ou acompanhado.
Não é preciso receber visitas para provar um novo drinque.
Você merece também.



CHÁ GELADO COM LEITE DE COCO ROSA E BAUNILHA
Receita de Glitterguidehttp://theglitterguide.com
Rendimento : 2 copos

Ingredientes :
1 1/2 de água fria
3 colheres de açúcar
1 fava de baunilha
6 colheres (chá) de chá de casca de nozes
250 ml de água fervente
1 xícara de leite de coco
2 colheres (chá) de groselha
4 cubos de gelo
2 doses de licor Galliano

Dicas :
1. A fava de baunilha é uma vagem ou fruto de uma planta, cuja flor, acredita, é a a orquídea ?
Você pode usar seu líquido, essência, industrializado, mas não é a mesma coisa.
Loja Santo Antonio - http://www.lojasantoantonio.com.br
Casa Santa Luzia - http://www.santaluzia.com.br

2. O licor Galliano L´Autentico é um famoso licor italiano com sabor predominante de anis, baunilha e ervas frescas.
Garrafeira Nacional - http://www.garrafeiranacional.com/galliano-lautentico-0-50cl.html

3. Chá de casca de nozes pecã.
Loja VNatural - http://www.lojavnatural.com.br
Loja das Dietas - http://www.lojadasdietas.com.br


Modo de preparar :
1. Comece fazendo o xarope de baunilha;
2. Raspe as sementes de baunilha de sua vagem em uma panela pequena;
3. Adicione a vagem, o açúcar e a água fria;
4. Misture até ferver em fogo médio até reduzir ao equivalente a 1 copo;
5. Faça o chá de casca de nozes pecã, deixando em água fervente por 6 a 8 minutos;
6. Coe;
7. Despeje em 2 copos;
8. Adicione em cada copo metade do leite de coco e a groselha;
9. Junte os cubos de gelo, deixando um pouco de espaço;
10.Junte 1 colher de chá de xarope de baunilha em cada copo;
11. Adicione e pequena dose de licor Galliano.

Dica : O xarope de baunilha pode permanecer na geladeira por até duas semanas em pote hermético.



PONCHE CÍTRICO
Receita de  Glitterguide - http://theglitterguide.com
Rendimento : 6 a 8 copos

Ingredientes :
1/2 xícara de suco de limão

1/4 de xícara de açúcar
1 xícara de suco de toranja
1 xícara de suco de laranja 
1/5 de garrafa de gim
1 xícara de Club Soda

Dica : a toranja ou toronja é um citrino híbrido, resultado do cruzamento do pomelo com a laranja.
Também conhecido como grapefruit, jamboa, laranja-melancia,pamplemussa, laranja vermelha, laranja-romã.


Modo de preparar :
1. Deixe refrigerar todos os ingredientes por algumas horas antes de iniciar o preparo da receita;
2. Misture todos os ingredientes numa poncheira;
3. Misture bem;
4. Decore com umas rodelas de laranjas e toranjas.



CHÁ CÍTRICO COM HORTELÃ E MANJERICÃO
Receita do chef Viko Tangodahttp://revistacasaejardim.globo.com
Rendimento : 6 copos

Ingredientes :
10 g de chá verde
1 litro de água mineral
tiras de casca de uma laranja
tiras de casca de 1 limão
4 ramos de hortelã
4 ramos de manjericão

Modo de preparar :
1. Ferva a água;
2. Desligue o fogo;
3. Acrescente o chá;
4. Coe em coador bem fino assim que a água ficar amarelada;
5. Acrescente as cascas de laranja e limão;
6. Resfrie bem;
7. Junte a hortelã, o manjericão e o gelo apenas na hora de servir.

Aproveite para provar essas e outras novas receitas.


Federica


Nenhum comentário:

Postar um comentário