Páginas

quinta-feira, 5 de novembro de 2015

Ação de Graças à moda italiana




No próximo dia 28 comemora-se o Dia de Ação de Graças, data muito importante nos Estados Unidos e Canadá, talvez mais que o próprio Natal.
Aqui no Brasil não é tradição, mas famílias americanas e quem gosta de ter motivo para receber em casa, não dispensam.
É uma festa em que reúne-se toda a família e amigos para agradecer as graças recebidas no ano e confraternizar.
Sempre com muitas comidas e bebidas típicas e capricho na decoração da casa e mesa.
Aliás, usam-se muitas abóboras, quem sabe alguma que ainda tenha sobrado do recente Halloween.
A diferença fica por conta das cores usadas e nada de temas macabros e assustadores.

Justina Blakeney, do blog que leva seu nome, recebeu do amigo Aldo um desafio para criar uma  mesa para o brunch de Dia de Ação de Graças e ela não se fez de rogada pois além de festeira, trabalha com design e decoração de interiores, é muito criativa, adora trabalhos crafts.


E a primeira coisa que lhe passou pela cabeça foi a experiência dos 7 anos em que residiu na Itália.
Quis criar algo que representasse a abundância de suas festas (valorizada também no Dia de Ação de Graças) e inspirado nas naturezas-mortas dos pintores do Renascimento, como o quadro com a cesta de frutas do Caravaggio.



Assim pensou num exuberante festão de frutas sobre uma passadeira, por sua vez sobre uma toalha azul texturizada, que sempre passa a ideia de manual, artesanal, crafter.
Na realidade não foi usada uma toalha e sim uma manta vintage kantha, que é um bordado feito à mão típico do sul da Ásia, especificamente mais da Índia.


Para quem deseja conhecer mais ou comprar esse tipo de trabalho há vários sites.
Aqui um deles :
http://ramzanbhat.tradeindia.com/kantha-silk-sarees.html


Não há sol dentro de casa, mas graças às cores das frutas escolhidas, tem-se a impressão de que sim, ele está lá.
Vários tons de amarelo e laranja, vermelho, escala até o cereja e bordô.
E muito verde, devido às folhas.
A mesa pode até ser montada ao ar livre, pois agora o tempo já começa a permitir.


Laranjas, tangerinas, grapefruits, caquis, maçãs, româs, cerejas, uvas, figos.
Uma verdadeira extravagância !

A maioria das frutas foi colocada inteira, mas algumas foram expostas abertas ou separadas como os gomos das mexericas, o que deu mais movimento ao arranjo.
E além das folhas, ela utilizou ramos inteiros para fazer um fundo mais cheio.


Para um ar mais festivo, Justina sugere usar um pouco de brilho, como nos souplats e talheres vintage dourados e algumas pequenas peças decorativas em metal.
As próprias taças são de vidro de mercúrio.


Como enfeite use simples potes de vidro para conserva, pintados com spray ouro e prata.
Aqui foram enchidos de açúcar e decorados com anis estrelado.


Para as velas votivas num arranjo central, use frascos maiores com glitter ouro e prata.
Pode-se colocar fotos dos familiares (uso comum) entre o vidro e as velas, separados por areia, por exemplo.

E o genial é que a passadeira é totalmente comestível !


Federica

(fonte : blog.justinablakeney.com)

Nenhum comentário:

Postar um comentário