Páginas

quarta-feira, 25 de março de 2015

Vale cada caloria


                                                              (imagem https://www.facebook.com)

Além dos ovos de Páscoa, que hoje existem de tudo que é sabor e aspecto, e a Pomba Pascal, não há muita comida específica para se fazer como em outras datas como o Natal ou Halloween.

Mas qualquer coisa pode ser adaptada para a "cara" desta comemoração.
Por exemplo, brigadeiros, que todos adoram, em formato de cenouras, que lembram o motivo "coelho".
É só fazer o brigadeiro, enrolá-lo em bolinhas e depois amassá-las, achatado-as para virarem cones.
Depois, com um palito, fazer ranhuras.
Para imitar as folhas você pode usar açúcar cristal, glacê tingido de verde ou amarrar fitas de cetim.
Aqui as meninas usaram linha de bordar verde.
E para servi-los, colocar um palito na extremidade e deitá-las, sobrepostas, em um prato ou suporte para bolo.



BRIGADEIRO DE CENOURA
Receita do Superziper.

Ingredientes
1 lata de leite condensado
2 cenouras pequenas/médias batidas no liquidificador com pouca água
1 colher de manteiga
açúcar cristal ou granulado para finalizar

Modo de preparar :
1. Coloque numa panela uma lata de leite condensado, a manteiga e as cenouras já batidas com a menor quantidade de água possível;
2. Misture bem;
3. Leve a mistura ao fogo médio;
4. Misture sem parar com uma colher de pau;
5. Tire do fogo quando começar a descolar do fundo da panela;
6. Deixe esfriar;
7. Enrole bolinhas;
8. Aperte com os dedos até ficarem em format de cone;
9. Passe no açúcar cristal ou granulado;
10. Faça "ranhuras" com o lado liso de uma faca;
10. Espete um palito na extremidade maior;
11. Amarre uma fita de cetim ou linha de bordar junto ao palito.


                                             (imagem http://dulcineiasemadalenas.blogspot.com.br)

Se desejar, coloque as "cenouras" em pé em vasinhos de barro, cheios de açúcar cristal.
salsinha no lugar das folhas.


Federica e Vera


Nenhum comentário:

Postar um comentário