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quinta-feira, 26 de março de 2015

Glub ! Glub !


                                                                    (imagem https://www.facebook.com)

Mesmo estando já no início do Outono, o tempo está para bebidas refrescantes, com borbulhas, geladinhas, em copos suados.
Como está acontecendo em todo o Brasil o Cocktail Journey, sobre o qual inclusive postamos, que tal preparar um spritz para entrar na corrida ao prêmio de melhor receita ?

Separamos aqui duas sugestões dignas de um primeiro lugar.

E você pode aproveitar para servi-las no brunch ou almoço de Páscoa.


      

ARANCIA SPRITZ
Receita da Revista Estilo.
http://revistaestilo.abril.com.br
Rendimento : 1 litro

Ingredientes :
25 ml de água
25 ml de açúcar
5 rodelas de laranja
450 ml de vinho prosecco ou espumante seco
30 ml de licor Cointreau
20 ml de licor de laranja
175 ml de club soda ou água com gás
gelo a gosto

Modo de preparar :
1. Faça uma calda rala com a água e o açúcar no fogo;
2. Deixe ferver somente até que os dois se misturem;
3. Deixe esfriar;
4. Coloque gelo em uma jarra;
5. Adicione as rodelas de laranja;
6. Adicione os outros ingredientes;
7. Misture levemente, senão perde o gás e fica aguado;
8. Sirva imediatamente em copos de vinho.


                                                                                              

ROSSINI SPRITZ
Receita da Comidas e Bebidas do Uol.

Ingredientes :
10 morangos médios
10 folhas de hortelã
1 colher de sopa de açúcar
50 ml de vodca
350 ml de vinho prosecco
100 ml de club soda ou água com gás
5 rodelas de limão
gelo a gosto

Modo de preparar :
1. Pique os morangos grosseiramente;
2. Coloque-os numa tigela;
3. Junte a hortelã;
4. Amasse tudo com um pilão para caipirinha ou amassador de batatas;
5. Passe a mistura para uma jarra de cerca 1 litro;
6. Adicione o gelo, a vodca e o açúcar;
7. Junte o limão cortado em rodelas,
8. Adicione o prosecco e o club soda ou água com gás;
9. Misture levemente para não perder o gás;
10. Complete com gelo;
11. Sirva imediatamente em copos de vinho, deixando cair um pouco de gelo;
12. Enfeite com uma rodela de limão.


Federica e Vera


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