Páginas

segunda-feira, 16 de março de 2015

Cocktail Journey 2015


                                                                    (imagem http://vodkasocialclub.com.br)

A vodca Ketel One e o gim Tanqueray N Ten promovem no Brasil a segunda fase do Cocktail Journey, que é a seletiva regional do Diageo World Class, maior campeonato de coquetelaria do mundo.

O evento tem como proposta desafiar bartenders a criarem um novo spritz com as duas bebidas patrocinadoras, o que movimentará mais de 100 bares e restaurantes em 20 cidades do país.
A proposta é reinventar o clássico drinque frisante com base na Ketel One, eleita a vodca preferida dos baristas, e o Tanqueray N Ten, único gim feito à base de cítricos frescos, botânicos selecionados à mão e um toque final de camomila.
Eles devem mostrar sua criatividade em versões com infusões, especiarias, xaropes e frutas, que poderão ser degustadas pelo público até 5 de abril.

Um júri da DIAGEO analisará a habilidade técnica do bartender, sua composição e aprovação do público.
Os 10 melhores drinques ganharão uma vaga na semifinal brasileira que acontecerá em maio de 205 em São Paulo.

O melhor representará o Brasil na etapa mundial no DIGEO World Class.
Esse outro evento tem como finalidade desenvolver a cultura do coquetelaria e impulsionar o segmento das bebidas premium, cujo consumo vem crescendo muito ultimamente.

A receita do spritz tradicional, um aperitivo italiano, leva vinho prosecco ou espumante, Aperol (à, base da infusão de laranja e outras frutas cítricas e ervas aromáticas) club soda e bitter.
E tem esse nome que lembra suas borbulhas.

Quer uma prévia ?
Seguem duas receitas do bar bar..


                                                             (imagem http://vodkasocialclub.com.br)

KETEL BITTER SPRITZ

Ingredientes :
40 ml de vodca Ketel One
40 ml de Aperol
150 ml de Cointreau
10 ml de suco de limão taiti
2 spays de bitter de laranja
1 fatia de laranja desidratada para decorar

Modo de preparar :
1. Misture todos os ingredientes em uma coqueteleira previamente gelada e cheia de gelo
2. Passe para um sifão para gaseificar;
3. Sirva em uma taça de martini resfriada;
4. Decore com uma fatia de laranja desidratada.


                                                              (imagem http://vodkasocialclub.com.br)

TANQUERAY SMASH SPRITZ

Ingredientes :
50 ml de gim Tanqueray Número Ten
15 ml de xarope de açúcar
20 ml de suco de limão siciliano
meio talo de salsão
15 ml de licor de maçã
60 ml de espumante
2 spray de bitter de aipo
1 folha de salsão para decorar
1 casca de limão siciliano para decorar
gelo picado

Modo de preparar :
1. Macere o salsão numa coqueteleira;
2. Adicione todos os outros ingredientes, exceto o espumante;
3. Bata com bastante gelo;
4. Coe duas vezes;
5. Passe para um copo alto previamente esfriado com meio copo de gelo;
6. Adicione o espumante;
7. Cubra com gelo picado;
8. Decore com o salsão e casaca de limão siciliano


                                                                       (imagem http://vodkasocialclub.com.br)     

COQUETEL ONE MY SELFIE
Receita do bar +55.
Do bartender Lucas Siqueira, o drinque mescla Ketel Onr Citroen, shrub de amora, framboesa e mirtilo, mais bitter de laranja, com direito a selfie.


                                                                    (imagem http://vodkasocialclub.com.br)

COQUETEL HERMES
Do mesmo bartender do +55, feito com Tanqueray Número Ten, xarope de rosa branca, chá de camomila, baunilha e mel, suco de limão siciliano e espumante brut.


                                                                      (imagem http://vodkasocialclub.com.br)

Do Restô Bar, o TANQUERAY TEN BRASILIAN MINT SPRITZ.
                  https://twitter.com/tocarestobar                                                                  


Federica e Vera


Nenhum comentário:

Postar um comentário