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terça-feira, 17 de março de 2015

Clima de praia



Adoro as idéias simples e criativas da Katia Bonfadini da Casos e Coisas da Bonfá.
Vale mesmo a pena dar uma passadinha em seu blog e site (com comprinhas para fazer).
Além de dicas para organizar festas, ela e o marido viajam muito e nós "viajamos" junto, pois ela conta tudo tudinho mesmo, com muitas fotos, detalhes e brindes para sortear na volta entre seus blogueiros.
E está sempre com a casa cheia de convidados, recebendo com muita criatividade e organização.

Como estamos ainda no verão, dá para aproveitar as dicas de seu brunch-almoço hiper colorido, servido à moda de self service.
As sugestões podem servir também para um happy hour capichado.


Para a mesa principal, uma toalha de listas coloridas, lembrando os guarda-sóis da praia.
E as delícias todas alinhadinhas, do jeito que a gente também gosta de montar.
Toda a louça na cor branca, exceto as tigelinhas e a saladeira transparente.


Para esta época nada como uma salada fresquinha, com alface crepa, alface roxa e agrião, tomatinhos cereja, cenoura ralada.

Pepino e cenoura foram cortados com cortador em formato de peixe para serem mergulhados numa pastinha de caviar vermelho.

Porta velas de vidro grosso que lembram blocos de gelo e dão a sensação de refrescância.


Nos as tigelinhas coloridas pimenta do reino moída, damascos piados, lascas de amêndoas, azeitonas pretas e molho de pimenta aji com laranja andina.

Nos bowls grandes, opções para comer com a salada ou em separado, de acordo com a preferência d cada convidado.
Salada de grão de bico, salada de lentilhas com curry e nozes, batata palha e queijo do reino ...


... salpicão de frango e fusili integral, alguns comprados prontos no Hortifruti.

Para temperar, azeites e vinagres aromatizados além de molho de iogurte natural sem açúcar e mostarda com grãos e mel.                             


A amiga Mari, especialista em esculturas com frutas, legumes e vegetais, criou uma "prainha" sobre a pasta de grão de bico que parece areia.
A canga é uma fatia de presunto com franjas picotadas nas pontas, a prancha de surf, uma fatia de cenoura, o coco, uma azeitona com pedacinho de macarrão e uma sombrinha de coquetel no lugar do ombrellone.
Além de uma miniatura de sandálias havaianas.


A própria Katia cria a parte gráfica de suas festas e aqui não foi diferente.        
Em fundo azul, personagens do fundo do mar com olhos em relevo.          


No aparador, as taças coloridas de acrílico, o cartaz com o menu, recipiente para gelo, duas suqueiras para as águas aromatizadas, uma com folhas de hortelã e manjericão e outra de limões sicilianos.


Num porta bolo, três tipos de mini sanduíches : salmão com pasta de caviar vermelho, atum com azeitonas e peito de peru com queijo branco.
Um deles foi cortado com cortador redondo para ficar com um formato diferente.


Muito original o caranguejo de tecido !



Também da amiga Mar, o mar feito de gelatina azul com tubarões ... de plástico.


Além das bebidas que a anfitriã ofereceu, os convidados levaram refrigerantes, sucos, frutas e utensílios para o Desafio Coquetel, para o qual cada um apresentaria um drinque de sua autoria.




O pessoal ficou tão animado que apresentou mais de uma receita e todos tinham de provar um pouco de cada para a votação.




A escolha foi difícil, houve empate, mas chegou-se a um consenso e a vencedora ganhou cupcakes da amiga Cristiani Curtis da Delícia de Doces ...


... 5 mini caçarolas de cerâmica colorida do Pão de Acúcar.


Na saída, todos receberam miniaturas de sandálias havaianas que se encontravam no cartaz de boas-vindas.


Federica e Vera


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