Páginas

quinta-feira, 12 de fevereiro de 2015

Dando uma boa chacoalhada



Verão ? Calor ?
Tudo a ver com uma delícia de bebida com cara de antigamente, daquelas lanchonetes de piso quadriculado branco e preto e banquetas altas de metal (as malt shops), com meninas de saia rodada, sapatos e meias curtas e os rapazes com jaquetas de couro, calça com barra enrolada e topete alto.
E o início da época do rock´n´roll.
O típico americano milkshake.
Lembra o filme "Grease - Nos tempos da brilhantina" ?
Isso mesmo.
Milk-shake tem cara de John Travolta e Olivia Newton-John.
E de tão gostoso, existe até hoje !!!

Aqui chamado de leite batido, batido de leite, milk-shake ou frapê, é uma bebida à base de leite e sorvete, do nome em inglês milk (leite) e shake (batido).
O leite é misturado ao sorvete, geralmente de baunilha, creme, chocolate ou morango.
Hoje há uma enormidade de outras opções, algumas até estranhas.
Não se costuma adoçar pois o sorvete já é doce, mas desejando, pode-se acrescentar mais açúcar, mel ou leite condensado.
E nada impede que se misturem mais alimentos, como frutas, achocolatado em pó ou gelo.
Geralmente é finalizado com uma calda de chocolate, morango ou caramelo.
Como leva leite batido, o milk-shake é muitas vezes confundido com a vitamina de leite, mas enquanto o milk-shake mistura leite e sorvete, a vitamina mistura leite com fruta.
A bebida pode ser tomada a qualquer hora do dia, inclusive pela manhã, sendo considerada uma opção saudável.

No início, 1885, o milk-shake era uma bebida alcoólica feita com uísque.
Mas por volta de 1900 o termo foi usado para se referir como um batido de xarope de chocolate, morango ou baunilha.
No início da década de 1900 as pessoas começaram a pedir a bebida com o acréscimo do sorvete, que se tornou bem popular por volta de 1930.


O milk-shake é quase sempre servido na típica taça criada exclusivamente para esta bebida e que hoje usamos para outros bebes e até comidinhas como entradas e saladas








Mas há quem ouse com taças de design mais arrojado ...


  ... ou de sobremesa.                                                                  
Ambas da Bormioli Rocco - http://www.bormioliroccousa.com


Até com as de alças de metal ...


... ou as garrafinhas de vidro tão na moda, como a Vintage ...


... e o potinho Sweet, ambos da Shopfesta.
http://shopfesta.com.br                              

E agora o melhor da festa.
Algumas receitas para você montar sua lanchonete rockabilly.



MILK-SHAKE DE OVOMALTINE
De Shopfesta - http://shopfesta.com.br
Rendimento : 12 porções

Ingredientes :
6 colheres (sopa) de Ovomaltine
200 ml de leite bem gelado
6 bolas de sorvete de creme

Modo de preparar :
1. Bata no liquidificador o leite e o sorvete;
2. Desligue;
3. Adicione o Ovomaltine;
4. Bata na função "pulsar" para desfazer os grãos;
5. Sirva imediatamente.



MILK-SHAKE DE FRUTAS VERMELHAS
Do restaurante General Prime Burguer http://www.primeburger.com.br

Ingredientes :
1/2 xícara (chá) de blueberries (mirtilos)
1/2 xícara (chá) de framboesas
1/2 xícara (chá) de amoras
1/2 xícara (chá) de morangos cortados ao meio
3 colheres (sopa) de açúcar
4 bolas de sorvete de morango
1/2 xícara de leite

Modo de preparar :
1. Coloque todas as frutas no fogo em panela com o açúcar até ferver, sem deixar desmanchar;
2. Desligue;
3. Reserve;
4. Bata o sorvete e o leite no liquidificador;
5. Adicione parte da calda;
6. Bata um pouco;
7. Sirva em copo gelado;
8. Decore com o restante da calda.



MILK-SHAKE DE PISTACHE
Do restaurante AK/Vila - http://www.akvila.com.br

Ingredientes :
1 xícara (chá) de chocolate meio amargo
1 xícara (chá) de creme de leite fresco
1 xícara (chá) de creme de leite em ponto de chantili
1 xícara (chá) de ganache de chocolate
1 e 1/4 xícaras (chá) de pistache triturado em ponto de farofa
1 litro de sorvete de pistache

Modo de preparar :
1. Misture o chocolate e o creme de leite fresco para fazer o ganache;
2. Leve ao fogo em banho maria até que a misture fique cremosa e homogênea;
3. Reserve;
4. Bata rapidamente o sorvete, o leite e 2/3 da farofa de pistache no liquidificador;
5. Reserve;
6. Besunte o copo com o ganache com a ajuda de uma bisnaga;
7. Despeje a mistura batida;
8. Cubra com o chantili;
9. Salpique o restante da farofa de pistache;
10. Sirva imediatamente.



MILK-SHAKE ESPECIAL DE LICORES

Ingredientes :
2 xícaras de sorvete de creme
4 1/2 colheres (sopa) de café forte
4 colheres (sopa) de licor Amaretto
4 colheres (sopa) de licor Amarula
1 1/4 xícara de doce de leite
2 paçocas esmigalhadas

Modo de preparar :
1. Misture o sorvete, o café e os licores numa vasilha;
2. Passe o doce de leite na borda do copo;
3. Despeje a mistura no copo;
4. Polvilhe a beirada com a paçoca esfarelada;
5. Sirva em seguida.



MILK-SHAKE DE CACHAÇA
Do food truck The Meatball Househttp://meatballhouse.com.br

Ingredientes :
30 ml de cachaça
30 ml de licor Bailey´s
20 ml de licor de café
3 bolas de sorvete de baunilha
xarope de cana-de-açúcar a gosto
açúcar mascavo para polvilhar
gelo triturado

Modo de preparar :
1. Bata a cachaça, os licores e o xarope no liquidificador com pouco gelo triturado;
2. Coloque num copo baixo o xarope de cana-de-açúcar em toda a borda interna;
3. Despeje a mistura;
4. Polvilhe com o açúcar mascavo;
5. Sirva em seguida.


Federica e Vera


Nenhum comentário:

Postar um comentário