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terça-feira, 2 de dezembro de 2014

O bolo está nu !



Bolos sem aquela casca durinha de pasta americana ou glacê real.
Que faz bonito, mas não dá para comer de tão seco ou enjoativo.
Sem cobertura de chantili ou marsmallow, espessas, gosmentas, doces demais.

Pense num bolo de simples pão de ló.
Sim, de camadas de pão de ló intercaladas por farto recheio, dos mais cremosos tipos, que chegam a escorrer.
Alguns levam massa colorida para valorizar o visual.
O recheio e os ingredientes ficam todos à mostra
Por cima, no topo ou entre os degraus, frutas frescas, frutas vermelhas, flores comestíveis ou cristalizadas.
Alguns recebem açúcar de confeiteiro polvilhado, o que lhes conferem um certo ar de neve, natalino.
Seguem a linha "comfort food", de receitas caseiras, da família, da vovó.
E, ainda, por serem menos trabalhosos, são mais econômicos.

Para fazer esse tipo de bolo não é necessário ser confeiteiro.
Basta conhecer uma boa receita de pão de ló e recheá-lo com ganache, por exemplo, que é a mistura de manteiga e creme de leite fresco.
Não pode ser feito com muita antecedência pois não recebe cobertura de proteção.
E é melhor ser montado no local da festa pois seu transporte é delicado.
Cada fruta e flor delicadamente pousados em seu lugar definitivo.

Devido ao fato de não receberem cobertura, são chamados de "naked cakes", aqui de "bolos nus" ou "bolos pelados".
                                                                              
                                                    
                                                                                         (imagem sem crédito)

Essa tendência apareceu nos Estados Unidos em 2012 e desde então vem conquistando o mundo, inclusive o Brasil.
Esses bolos começaram a aparecer em almoços e jantares finos, festas de aniversário e noivados, até alcançarem status em casamentos.
Excelente para serem servidos nas festas de fim de ano, tanto na ceia de Natal quanto o jantar de Ano-Novo.

Aqui, um dos precursores foi a confeiteira Manô Andrade, com seus m-a-r-a-v-i-l-h-o-s-o-s bolos, retos ou cônicos, de muitos degraus, cheio de morangos, framboesas, groselhas, mirtilos, flores e polvilhados com açúcar de confeiteiro.

                                                                                          (imagem sem crédito)

                                                                                           (imagem sem crédito)

São verdadeiras obras-primas.                                       
Manô Andrade Doces                                                     
 http://manodoces.com.br                                                


                                                                                      (imagem stylemepretty.com)

Veja que belas, e deliciosas, opções para seu bolo nu.


Começando pelos de vários degraus, cônicos, com muitas frutas frescas e polvilhados.

Miss Ingredient                            




Atelier Mary Cake                                            


Valentina Bolos                                            

                                                       (imagem www.1.folha.uol.com.br)

Gui Bomfim                                                        

                                                        (imagem gazetaonline.globo.com)

                                                                         (imagem www.purepeople.com.br)

                                        (imagem marieeder.blogspot.com.br)                  


Decorados com flores comestíveis ou não, às vezes cristalizadas.

                                          (imagem www.correiodopovo.com.br)

              (imagem gkowalczuck.blogspot.com)

Apenas com dois degraus.

                            (imagem southernweddings.com)


Ou retos.... altos ...


Cake Bloom                   



                                                                    (imagens www.loveandlavander.com)

                                                    (imagem http://www.lapequetita.com.br)

                                       (imagem fancy-ediles.com)

Camadas de recheio colorido ombré de menta com blueberries no topo.

                                               (imagem sem crédito)

... ou baixos.


 Aqui o bolo de chocolate da capa do livro de receitas de Sophia Purvis.
Little Box Brownie                                                                                  
 http://www.littleboxbrownie.com                                                            


                         (imagem https://www.facebook.com/chicandantique)      

                                         (imagem http://lapequetitadocinhos.blogspot.com.br)

Uhmmmmm .... com muuuuitas frutas vermelhas.

Indeciso ?         
Prove algumas receitas e escolha a que mais combina com sua ocasião.     


Federica e Vera        


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