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terça-feira, 30 de setembro de 2014

Straberry Fiels Forever


                         (imagem http://www.meumundodemorango.com)

Estando na época de morangos, nada mais apropriado que ... comer e beber morangos !!!

Assim, aqui vão 4 deliciosas e fáceis receitas com essa fruta ao som da canção dos Beatles Straberry Fiels Forever (Campos de Morango para sempre).
Se bem que, diferente do que pareça, os tais "campos de morango" eram na realidade o nome de um edifício da pequena cidade onde morava o guitarrista Paul na sua infância.



BUQUÊ DE FOLHAS À MODA CAMPESTRE
Receita de Tatá Cury
Rendimento : 6 porções

Ingredientes :
1 buquê de alface americana
1 buquê de alface frisée
1 buquê de alface roxa
1/2 buquê de rúcula
100 g de queijo de cabra
50 g de pistache
50 g de foie gras (em bloco ou fatia)
pimenta branca em grãos a gosto
pimenta rosa a gosto
1 caixa de morangos frescos
200 ml de azeite balsâmico
200 ml de vinho do Porto

Modo de preparar :
1. Coloque o azeite balsâmico e o vinho do Porto numa panelinha;
2. Leve ao fogo baixo;
3. Deixe ferver por cerca de 10 minutos para reduzir;
4. Reserve;
5. Lave as folhas dos buquês;
6. Acomode-as em bowls;
7. Acrescente o queijo de cabra e o foie gras cortado em cubinhos;
8. Junte os morangos cortados ao meio;
9. Salpique com pistache, pimenta branca e pimenta rosa;
10. Sirva com o molho reservado.



MORANGOS COM CHANTILI DE PISTACHES
Rendimento : 2 porções

Ingredientes : 

12 morangos cortados ao meio
500 ml de creme de leite fresco
16 suspiros pequenos
2 colheres (sopa) de pasta de pistache
1/2 xícara (chá) de pistaches torrados e picados sem sal e sem casca
1 1/2 xícara (chá) de açúcar

Modo de preparar :
1. Coloque numa batedeira o creme de leite, a pasta de pistache e o açúcar;
2. Bata até a mistura adquirir uma consistência firme de chantili;
3. Monte em taças individuais camadas de suspiro, morangos e o chantili;
4. Decore com os pistaches picados.



SOPA DE MORANGO COM BOLINHO DE AMÊNDOA

Rendimento : 4 porções

Ingredientes :
500 g de morangos
1/2 sumo de maçã
1 pacote de gelatina vermelha em pó
2 colheres (sopa) de açúcar
50 g de açúcar
clara de ovo médio
20 g de amêndoas fatiadas
1 pitada de sal

Modo de preparar :
1. Lave, limpe e corte os morangos em quatro;
2. Ferva o sumo de maçã com as 2 colheres de açúcar;
3. Reduza os morangos a purê;
4. Adicione o sumo de maçã;
5. Dissolva a gelatina em 6 colheres de água;
6. Adicione a mistura de sumo e purê de morango;
7. Mexa bem;
8. Deixe ferver;
9. Cozinhe por 1 minuto;
10. Coloque a sopa de morango no frigorífico;
11. Bata as claras em neve;
12. Adicione aos poucos as 50 g de açúcar e o sal;
13. Bata até que a massa fique brilhante;
14. Aqueça 1/2 litro de água num tacho largo (sem ferver !);
15. Faça com 2 colheres de sopa bolinhos de massa de claras;
16. Deslize-os na água morna;
17. Tape o tacho;
18. Deixe cozinhar por cerca 5 minutos;
19. Torre as amêndoas numa frigideira sem gordura;
20. Retire do fogo deixando arrefecer;
21. Adicione o restante dos morangos à sopa de morango;
22. Envolva os bolinhos de clara nas amêndoas torradas;
23. Sirva a sopa em pratos fundos ou bowls;
24. Adicione as bolinhas de neve de amêndoa.



ROSKA DE MORANGO COM PIMENTA
Também conhecido como AMOR E CAOS
Receita de Marcelo Conde, proprietário de casa noturna em Salvador.

Ingredientes :
75 ml de vodca
2 morangos
3/4 de limão siciliano cortado em cubos
2 colheres (sopa) de açúcar
3 tachos pequenos da ponta da pimenta dedo-de-moça (sem as sementes !)
gelo a gosto

Modo de preparar :
1. Coloque todos os ingredientes numa coqueteleira;
2. Agite bem;
3. Sirva com pimentas para decorar.


Federica e Vera


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