Páginas

segunda-feira, 29 de setembro de 2014

Morango, morou ?


                        (imagem https://pt-br.facebook.com/pages/Emporium-Sarranheira)                  

Agosto setembro outubro.
Época de morangos.

Eles estão em tudo ... ou quase tudo.
Bolos, tortas e tortinhas, sorvetes, gelatinas.
Como recheio de chocolates, biscoitos e ovos de Páscoa.
Em iogurtes, balas e chicletes.
Você pode perceber que sempre há a opção de chocolate, depois morango e doce de leite.
Trilogia de sucesso.

E combinam com qualquer ocasião, desde com o cereal da manhã, na salada de fruta, no suco do lanche da tarde, como acompanhamento de uma receita sofisticada de aves.
Em festinhas infantis, reuniões, chás até casamentos.

O morango não é na realidade um fruto, mas um pseudofruto : os frutos propriamente ditos são aqueles inúmeros miúdos pontinhos que recobrem toda sua superfície.

Os romanos já consumiam morangos silvestres e com o passar dos tempos foram descobertas outras espécies.
mais consumida hoje é um cruzamento da Fragaria Virginiana Duchesne e a Fragaria Chiloensis Duchesnes, levadas do continente americano para a Europa no século 18.

                                        (imagem https://www.google.com.br)

Pouco calórico, o morango traz diversas contribuições para nossa saúde e estética.
Rico em antioxidantes, ajuda na prevenção do envelhecimento precoce, contribui na redução da flacidez da pele por conter fósforo em abundância, fonte de vitamina C, potássio, manganês e fibras.

O único prejuízo é a quantidade de agrotóxicos neles encontrados, portanto procure comprar os orgânicos.
Os com agrotóxicos podem ter melhor aparência mas os os orgânicos são mais saudáveis e gostosos.

Uma informação importante : os morangos não amadurecem após serem colhidos.
Por isso compre os bem vermelhos.

                                                                          (imagem www.tapasweek.com.br)

      Os simples morangos, mas numa taça com vinho Jerez.          
Devem ficar um pouco "descansando" para pegar o gosto.

                 (imagem http://amycutler.wordpress.com)

Batidos com iogurte, dão uma refrescante sopa.

                     (imagem https://www.google.com.br)

Apenas com chantili e pistache granulado, mas servidos de forma diferente que enchem os olhos : em potinhos de vidro com colher amarrada com barbante.

                       (imagem http://saborsonoro.com.br)

Morango cortado em 4 servidos com brigadeiro mole em copinhos.
Super decorativo.                                                                              

                         (imagem https://pt-br.facebook.com/TudoParaFestas)              

Em calda de chocolate na casquinha de sorvete com tubetes.

                                (imagem http://cupcakepedia.com)     

Espetos com queijo para mergulhar no chocolate em bowls individuais.
 Fondue primavera-verão.                                                                          
       
                                          (imagem https://www.google.com.br)      

Com fondant de chocolate branco e ao leite.

        (imagem http://www.chocolatria.com)    

Uma maneira diferente de servir o caseiro arroz doce : com calda de morango.

                             (imagem http://thecookieshop.wordpress.com)      

Bem-casado com sorvete de morango e pedaços da fruta.

                                                                    (imagem https://www.google.com.br)      

Tradicional tortinha de morango para o chá da tarde ...

                                  (imagem http://www.marthastewart.com)

...com chantili ...

                                       (imagem https://www.google.com.br)

... e fechadas

                                                   (imagem www.facebook.com)

Pizza de morango com cobertura de  chocolate.
Fácil fácil de fazer.                                               


Merengue da confeitaria Amor aos Pedaços que está com seu tradicional Festival do Morango à todo vapor, com tortas e bolos deliciosos em promoção.

                                           (imagem www.noivascomclasse.com)

Charlotte de morango com os biscoitos ingleses.

                                                (imagem www.facebook.com)

Bolo de chocolate decorado com morangos.


Mais um bolo de chocolate, de casamento, decorado com frutas vermelhas.
 Maravilha !!!                                                                                                    


O morango entra em receitas de bebidas como o straberry´n balsamic ...


                                                             (imagem http://www.mistermag.com.br)

... no morango refrescante com espumante ...

                           (imagem http://topdrinksbrasil.com)     

... milkshake de morango com sorvete de creme, vodca e abacaxi ...

                                                       (imagem http://www.grupopaodeacucar.com.br)   

... e nos smoothies.

                                                       (imagem http://www.fashionismo.com.br)

E em forma de picolé no suco de tangerina ou de lichia.

                        (imagem https://pt-br.facebook.com/pages/Emporium-Sarranheira)      

Para fechar com chave de ouro, um chá de morango.

                        (imagem https://pt-br.facebook.com/pages/Crie-e-Faça-Você-Mesmo)               

Vai dar uma festa para as crianças ?
Monte estes geniais carrinhos de corrida apenas com bananas e morangos para comer e decorar a mesa.

                                                                 (imagem http://www.birikina.it)

Mais uma forma de decorar com morangos, principalmente na primavera.
Faça flores seguindo o passo a passo acima.

                                                                  (imagem cafezinhodascincoblogspot.com.br)               

E veja que simples mas charmoso o canudo enfeitado com o morango.
Apenas um furinho e ... pronto.                                                               


Federica e Vera     

                                                     

Nenhum comentário:

Postar um comentário