Páginas

quinta-feira, 10 de julho de 2014

Receitas mundo afora


                          (imagem http://portal-biblico.blogspot.com.br)

Nada mais simbólico numa competição que envolva diversos países do que suas bandeiras e os uniformes dos times.
Cada qual com seus designs e cores com significados.

Anos atrás a agência de publicidade australiana WHYBIN/TBWA, especializada em alimentos, para promover o Festival de Comida de Sydney, com chefes de cozinha do mundo todo, criou bandeiras com os alimentos típicos de cada nação !!!

Um show de criatividade e tanto.



Brasil com folhas de bananeira, limões, abacaxi e maracujá.


Estados Unidos com cachorros quentes, ketchup e mostarda.


França com queijo azul, brie e uvas.


Espanha com chorizo e arroz.


Itália com macarrão, tomates e manjericão


Inglaterra com bolinho, creme de leite e compotas.


Japão com arroz e atum


Grécia com queijo Feta e azeitonas Kalamata.


Austrália com torta de carne e molho.


Suíça com embutido e queijo emmental.


Turquia com Lokum, um doce típico.


China com pitaia e carambola.


Coréia do Sul com sushis e molhos.


Vietnã com as frutas rambutan, lichia e carambola.


Indonésia com arroz picante e caril.


Tailândia com caranguejo azul, coco ralado e molho de pimenta doce.


Índia com bolacha papadam, arroz e curry. 


Líbano com pão lavash, fattoush (salada de pão pita com verduras e vegetais) e raminho de ervas.

A Copa está terminando, mas esta dica de unir as bandeiras de países a seus ingredientes e pratos típicos vale para você copiar em algumas de suas eventuais ocasiões festivas como jogos amistosos, finais de campeonatos, as Olimpíadas ou festas temáticas por país.

Os convidados vão ficar, literalmente, de boca aberta.


Federica e Vera


Nenhum comentário:

Postar um comentário