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domingo, 6 de julho de 2014

O Rei do Estádio


                                    (imagem https://www.google.com.br)

                                                       
Como explicar essa verdadeira adoração pelo hot dog, prato fast food originário dos Estados Unidos ?

Antes apenas pão com salsicha, depois com ketchup e mostarda, ainda mais tarde com pepino .... hoje com um montão de complementos ?
Às vezes mais complementos que salsicha.
É uma comida que pode ser encontrada em grande parte dos países, cada um com suas peculiaridades.

O hot dog, nosso cachorro quente, é ótimo para servir em diversos tipos de ocasiões, desde um simples brunch a uma festa teen, do piquenique a um chá de cozinha ?

Mas tem muito cara de comida de boteco e comidinha de Estádio.
E agora em época de Copa, é um dos pratos mais fáceis e práticos de servir e comer em frente à tela.

Vai receber amigos para assistirem aos jogos ?
Cachorro quente neles.
Mas no capricho.
Aí vão algumas receitas e dicas para você arrasar.



HOT DOG DO CHEF
Receita do banqueteiro Vinícius Rojo
Rendimento : 10 hot dogs mini 

Ingredientes
5 salsichas cortadas ao meio (tradicional, de frango e a viena)
1 fio de azeite
10 mini pães de hot dog

Modo de preparar
1. Cozinhe as salsichas em uma panela com água fervente em fogo médio por 15 minutos;
2. Grelhe as salsichas em uma frigideira no azeite até dourarem ligeiramente;
3. Recheie os mini pães;
4. Sirva com molhos à parte.


Molho Barbecue caseiro
Ingredientes para 2 xícaras
alho batido
cebola picada
2 colheres (sopa) de azeite
1/4 de xícara de vinagre
1/4 de xícara de ketchup
3 colheres (chá) de açúcar
3 colheres (sobremesa) de shoyu
1 colher (sope) de suco de limão

Modo de preparar
1. Refogue o alho e a cebola no azeite em uma panela em fogo médio;
2. Junte os demais ingredientes;
3. Cozinhe em fogo baixo por 45 minutos ou até ficar cremoso, mexendo às vezes;
4. Deixe esfriar.

Se preferir, você pode comprar o molho barbecue já pronto, da Hemmer.


Molho de iogurte com wasabi
Ingredientes para 2 xícaras
1 pote (200 g) de iogurte natural
1 colher (sopa) de wasabi em pó (para menos picante, 1 colher de café)
1/2 colher (chá) de pimenta-do-reino
1 colher (sopa) de suco de limão
1 colher (chá) de azeite
sal a gosto

Modo de preparar
1. Misture bem todos os ingredientes em uma vasilha.

Não existe este molho à venda pronto (que saibamos), mas é só comprar ...


... um iogurte de sua preferência ...


... e o wasabi numa loja de produtos japoneses.

Molho de confit de tomates
Ingredientes para 3 xícaras
tomates sem pele e sem sementes cortado em tirinhas bem finas
sal a gosto
pimenta-do-reino a gosto
1 colher (sope) de azeite

Como preparar
1. Tempere o tomate com sal, pimenta e o azeite numa vasilha;
2. Leve ao forno preaquecido a 180º, em uma assadeira, por 5 minutos ou até que murchem;
3. Sirva quente.

Se não tiver tempo ou estiver com preguiça, há várias marcas de confit de tomates  prontas, a maioria importada.


Molho de catupiry com ervas
Ingredientes para 2 xícaras
250 g de catupiry
2 colheres (sopa) de suco de limão
10 folhas de manjericão picadas
1 colher (sopa) de orégano
1 colher (chá) de tomilho fresco ou seco picado
1 fio de azeite

Modo de preparar
1. Misture bem todos os ingredientes em uma vasilha.

Se quiser, use um o requeijão cremoso Caturpiry sabor ervas finas e está resolvido.



Aliás, há também as opções do queijo com tomate seco, cheddar e azeitonas pretas.



Você também pode servir uma parte das salsichas simplesmente cozidas em água fervente acompanhadas de purê de batatas, molho de tomate, cebolas fritas dentro de canecas.
E incrementar com mostardas como à l´estragon, dijon e à l´ancienne (que você compra prontas) em panelinhas de cerâmica
Com etiquetas feitas à mão mesmo.
Muito chique !!!

Se preferir, existem todos esses molhos e outros mais já prontos para comprar, geralmente em mercados e rotisseries gourmets.






Para completar o cachorro quente, sirva rodelas de pepino em conserva ou relish de pepino.

RELISH DE PEPINO

Ingredientes
400 g de pepino japonês ralado com a casca
1 pimenta dedo-de-moça sem sementes, picada em tirinhas
10 g de mostarda em grãos
100 ml de vinagre de maçã
45 g de açúcar refinado

Modo de preparar
1. Coloque o vinagre e o açúcar em uma panela;
2. Leve ao fogo;
3. Ferva por 5 minutos;
4. Junte o pepino;
5. Cozinhe em fogo baixo até ficar macio;
6. Acrescente a mostarda e as tirinhas de pimenta;
7. Misture bem;
8. Deixe por mais 2 minutos;
9. Sirva frio.

Aqui também você pode deixar de fazer a receita de relish de pepino e comprar uma das tantas marcas, como a  Hemmer.




E você percebeu que os palitos para pegar as salsichas (foto lá em cima à esquerda) são pregos ?
Não, não dá para perceber pois a imagem está muito pequena.
Mas são exatamente como esses acima.
Isto é, não são realmente pregos e sim uma imitação bem feita.
Talvez já tenhamos postado aqui este pega-petisco, pois nós mesmas já os usamos e gostamos.
Mas não custa mostrar de novo.


São do Fred&Friends que você pode comprar pelo site O Segredo do Vitório.

E como quem ri por último ri melhor ...

                           (imagem https://www.google.com.br)

... um homem com  fantasia de hot dog.
   Se passar perto de algum cachorro ....       


Federica e Vera



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