Páginas

quarta-feira, 12 de março de 2014

Frescura é o que não falta



Um porta-sorvete de gelo com morangos, folhas de hortelã e flores comestíveis.
Mas você pode incluir algum ingrediente ou substituir outro.
Que ideia simpática para o Verão que ainda está aí.
Com certeza vai fazer sucesso entre seus convidados.


Você precisa só de  :
flores comestíveis inteiras ou em pétalas
folhas de hortelã
morangos ou outra fruta a gosto, inteira ou picada
gelo
água
duas tigelas de tamanhos diversos (a diferença entre as duas determinará o tamanho do seu bowl)
liquidificador


Modo de Preparo :
1. Triture um pouco de gelo;
2. Coloque-o no fundo da tigela maior;
3. Espalhe pétalas sobre o gelo;
4. Encaixe com cuidado a tigela menor na maior, deixando-a bem centralizada;
5. Espalhe mais pétalas de flores, a hortelã, flores pequenas inteiras, a fruta;
6. Encaixe cubos de gelo para manter as flores, folhas e frutas bem distribuídas;
7. Complete com água até a borda cuidadosamente;
8. Leve imediatamente ao freezer e deixe endurecer;
9. Quando a rodela estiver totalmente congelada, retire a tigela central com ajuda de um pano de prato levemente molhado em água morna para ela se desprender;


10. Leve novamente ao freezer para manter bem congelado;
11. Sirva com bolas de sorvete;
12. Decore com flores e frutas.

A ideia pode servir  para manter outras receitas fresquinhas, como picolés ou frutas , e até bebidas em garrafinhas ou os geladinhos, agora tão na moda.

Chega de "Como vou servir o sorvete ?".


Federica e Vera

(fonte : blog Bem Feitinho do http://redeglobo.globo.com)

Nenhum comentário:

Postar um comentário