Páginas

quinta-feira, 20 de fevereiro de 2014

Yes, nós temos bananas !


                                                                                (imagem https://www.facebook.com)           

Vocês repararam que na postagem sobre como servir frutas nas festas de verão não falamos justamente da nossa tão querida e tropical banana ?
Falha nossa ?
Não, apenas quisemos deixar um post só para ela.

        (imagem http://aconfeiteiraencantada.blogspot.com.br)         

Para serví-la simplesmente picada na salada de fruta, valem as dicas do post anterior.

Aqui apenas opções diferenciadas para surpreender seus amigos.

Uma das maneiras mais deliciosas é a dupla banana-chocolate.

Acima, veja como cortar cada banana em rodelas grossas e espetar o palito tipo de picolé como se fosse um pirulito.
Depois é só emergir em chocolate derretido em banho-maria até a metade.
Por que não toda ?
Para fazer diferente.

                                                                                       (imagem sem crédito)

Se quiser cobrir de chocolate toda a rodela, corte-a maior ainda e espete um palito no centro do círculo.

                                                                      (imagem http://www.modait.com.br)

Também vale pegar a banana, tirar uma ponta e espetar um palito longo, de churrasco, no sentido do comprimento.
Depois banhar no chocolate quase que por completo.
Deixar uma beirada sem, é meramente decorativo.

                                                         (imagem http://www.solteirasnoivascasadas.com)          

Você ainda pode completar, passando a banana com chocolate em mini confeitos, tipo M&Ms.
Ficam bonitos e deliciosos.

                                (imagem https://www.facebook.com/CENTRALDOCAMPO.BR)          

E que tal churros de banana ?
Descasque e corte a banana no meio e cave-a.
Molhe a base na calda de chocolate e deixe esfriar.
Passe-a em castanhas, amêndoas ou nozes picadas.
Encha a cavidade com doce de leite, usando um saco de confeiteiro.

                            (imagem https://www.facebook.com/CENTRALDOCAMPO.BR)

Para um churrasco, asse na grelha bananas grandes, com casca na parte inferior, tirando-a apenas da parte superior, como se fosse uma canoa.
Sobre ela, lascas de chocolate, que derreterão ao calor da brasa.
Huuuummmmm....

                                                              (imagem https://www.facebook.com/forfoodart)      

As bananas prestam-se também para decorar a mesa de frutas e/ou doces ou canto do bar, junto às jarras ou suqueiras.
Veja acima que fácil transformá-la num cachorrinho.

                               (imagem https://www.facebook.com/LuxuryExperiences)

Ou em pássaros, num prato cheio de uvas verdes, como centro de mesa.

Deixe sua criatividade rolar solta.


Federica e Vera

(Há uma imagem sem o devido crédito; caso você saiba, favor nos enviar via nosso e-mail)


Nenhum comentário:

Postar um comentário