Páginas

segunda-feira, 8 de julho de 2013

O pão nosso de cada dia


                                                                          (imagem http://www.perfecta.com.br)     

Hoje, 8 de julho, é o Dia do Padeiro.

Pão é aquele alimento feito com farinha, geralmente de trigo ou outro cereal, água ou leite e sal.
De diversos tipos e formatos, acrescido de outros ingredientes que fazem as diferenças, inclusive dependendo do país.

Que tal aproveitar para fazer uma receita rapidinha e fácil, de apenas 2 ingredientes : queijo e salsinha ?


Pegue um pão tipo italiano, redondo, bem grande.
Com uma faca bem afiada, de serrinha, corte-o de forma quadriculadinha como mostrado na foto acima.
Pique queijo prato ou muçarela, também em quadrados pequenos.
Em seguida pique salsinha bem miudinha.
Misture o queijo com a salsinha e vá preenchendo os cortes feitos no pão generosamente.
Coloque o pão recheado no forno previamente aquecido, em temperatura baixa.
Só tire-o quando o queijo estiver totalmente derretido, fazendo fios.

Uma delícia para você servir no lanche da tarde ou como aperitivo do jantar ou coquetel ou happy hours, acompanhado de uma taça de vinho tinto ou caneca de cerveja.

A receita também fica bem para acompanhar o churrasco do domingo.
Ou de amanhã, que é feriado.

Além de gostoso, o visual ..... !!!


Federica e Vera



Nenhum comentário:

Postar um comentário