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terça-feira, 9 de julho de 2013

Entrando no clima ... frio


                                                      (imagem http://poetaporkedeusker.blogs.sapo.pt)       

Chegou o frio e com ele aquela vontade de tomar alguma bebida bem quentinha.

Opções não faltam.
Café, chocolate, vinho, drinques com uísque, rum, conhaque.
Cachaça também vale.

Prá tomar no lanche da tarde, na hora do happy hour, antes de deitar.
Prá tomar sózinho lendo um livro ou assistindo a um bom filme, em companhia da namorada(o) ou esposa (marido), com os amigos, na reunião em casa.

Aproveite para preparar alguma das receitas que selecionamos; todas fáceis, rápida, saborosa e ... quentinhas, claro !

                                  (imagem http://www.saveur.com)     

CAFÉ BRÛLOT

Ingredientes (1 dose) :
1 rodela de limão
açúcar
1 dose de conhaque
3 doses de café quente

Modo de preparar :
1. Passe uma rodela de limão ao redor da boca de um copo;
2. Coloque o açúcar num pires;
3. Mergulhe no pires a boca do copo formando uma casquinha;
4. Esquente o conhaque numa panela;
5. Coloque o café bem quente no copo;
6. Adoce o café a gosto, se desejar;
7. Flutue o conhaque por cima;
8. Flambe;
9. Sirva em chamas.

Dica : Excelente para servir com omeletes.
Sugestão para o recheio ? De pimentões vermelhos e verdes com molho de tomate, alho e pimenta.

                     (imagem http://duettogastronomia.blogspot.com.br)        

CAFÉ DIABOLIQUE

Ingredientes (4 doses) :
4 cubos de açúcar
2 pedaços de canela em pau
2 cravos-da-índia
2 cascas de limão
2 cascas de laranja
1 xícara pequena de café forte
1/3 de cálice de brandy

Modo de preparar :
1. Coloque o açúcar, a canela, os cravos e as cascas de limão e de laranja numa panela pequena;
2. Junte o café;
3. Leve ao fogo até ferver (5 minutos);
4. Amorne o brandy em outra panela;
5. Despeje o brandy no café;
6. Flambe;
7. Coe para os copos ou xícaras.

Sirva com pedaços de queijos, 2 a 3 variedades.

                                               (imagem http://www.yummly.com)

CAFÉ GRAND MARNIER

Ingredientes (4 doses) :
1 dose de conhaque
1 dose de Grand Marnier
2 colheres (chá) de açúcar
1 xícara de café forte quente
1 casca de laranja

Modo de preparar :
1. Coloque o conhaque, o Grand Marnier e o açúcar numa panela;
2. Aqueça até dissolver bem o açúcar;
3. Despeje em xícaras;
4. Flambe;
5. Despeje o café quando a chamacomeçar a baixar;
6. Enfeite com a casca da laranja.

Mais uma bebida para servir com omeletes.
Desta vez, recheio de espinafre, ou de presunto e queijo ou cogumelos.

                                                            (imagem http://atlanta-restaurantblog.com)      

HOT TODDY

Ingredientes (1 dose) :
1 colher (chá) de açúcar de confeteiro
2 cravos-da-índia
2 paus de canela
1 1/2 dose de uísque
manteiga
noz-moscada ralada

Modo de preparar :
1. Misture o açúcar, os cravos e a canela numa caneca de vidro;
2. Junte 1 dose de água fervendo;
3. Deixe descansar por 3 minutos;
4. Aqueça numa panela o uísque com a manteiga;
5. Despeje esta mistura na caneca;
6. Junte 2 doses de água fervendo;
7. Salpique a noz-moscada.

Boa pedida para acompanhar pizzas.

                                                                                (imagem http://glitztv.com.br)

CAFÉ IRLANDÊS

Ingredientes (1 dose) :
1 cálice de uísque
2 cubos de açúcar
café quente
creme de leite ligeiramente batido

Modo de preparar :
1. Coloque o uísque em uma caneca de louça ou vidro;
2. Junte o açúcar e o café quente até atingir 3/4 da altura da caneca;
3. Despeje o creme de leite por cima, sem mexer.

Uma delícia para acompanhar as panquecas com molho de maçã do lanche da tarde.

                                               (imagem http://portal.rac.com.br)

GROGUE DE RUM

Ingredientes (10 a 12 doses) :
2 xícaras de rum prata
2 xícaras de rum ouro
1 laranja espetada com cravos-da-índia
2 pedaços de canela em pau
2 limões cortados em rodelas

Modo de preparar :
1. Coloque numa panela grande os 2 tipos de rum, a laranja, a canela, as rodelas de limão;
2. Mexa bem;
3. Leve ao fogo brando por cerca de 20 minutos;
4. Retire;
5. Despeje numa poncheira;
6. Complete com 2 litros de água fervente;
7. Sirva bem quente.

Próprio para servir num bufê de festa, junto aos pratos salgados principais como presunto, tender, chester ou peru assados.
Nos países do hemisfério norte esta bebida é típica das ceias de Natal e Ano-Novo.


Para estas bebidas quentes, o correto é usar canecas de louça ou porcelana, vidro ou metal, com abas para não se queimar e , ao mesmo tempo, não esfriar a bebida com o contato de nossas mãos.


Por exemplo, como essas bonitas canecas de louça, em estilo provençal, ambas da Villa Pano.
A modelo Elegance, tipo patinada, ...


... e a modelo Tea, com aplique em metal e pires grande para o pãozinho.

      

Da Celina Dias, em porcelana, modelo com colher e pires de bambu ...


... e este que vem numa caixa com jogo para duas pessoas.
http://www.celinadias.com.br                                      
                                        
                                    

Em porcelana,o modelo shabby chic, da linha Azulishela, comercializada pela http://www.westwing.com.br.   
                                             

Fofa, a Shopie, em porcelana, com tampa, da Importadora Bencafil.
                                                                                                                                                                   

Esta em cerâmica bicolor, da Mimo, ...   
  http://www.lojasmartex.com.br                


E esta em cerâmica vermelha, com passarinho, esta da KZ-Home.                                                             
http://kzhomestock.com.br                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                  

Simpática a caneca "Melhores Momentos" da Imaginarium, termossensível, que quando você despeja a bebida quente nela, revela em formato de polaroides os melhores momentos do seu café.
http://loja.imaginarium.com.br


Em vidro, com pires e colher, da designer Helena Ladeiro, para a CD Tableware.
http;//www.cds-willman.com
http;//helenaladeiro.blogspot.com


Ou a de vidro da Tescoma.  
http://www.tescoma.com     


Caneca térmica, em metal, da linha Keep Calm, grande tendência.
http://www.aluminiosbmc.com.br


Estilosa, super prática para bebidas quentes, as canecas em metal, que você encontra em várias marcas.
Esta da http://www.westwing.com.br.


                                     (imagem http://www.facebook.com.br)

Para esquentar as bebidas, canecas, e para esquentar as canecas .... cobre-canecas em tricô que você mesmo pode fazer !!!


Federica e Vera

(fonte : Coleção ABC da Cozinha vendida nas bancas de jornal e livrarias da Editora Abril)


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