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terça-feira, 14 de maio de 2013

União na mansão histórica



Annie e Oliver, um casal americano, resolveu oferecer uma recepção de casamento a parentes e amigos mais chegados numa mansão histórica na Itália, num paláciode estilo renascentista.
Tudo organizado como manda o figurino tradicional e requintado.


Já começando com os save the date, os convites, a carta-resposta com selos, programa da festa, cartão de felicitações, o mapa do local, as reservas do hotel.

Esta parte gráfica acompanhou visualmente o estilo da festa, toda em branco, preto e cinzadesenhos típicos da época, inclusive brasão do local alugado e desenhos do projeto arquitetônico.
Chegaram a estudar a história da mansão e sua importância.


Apenas o vestido de Annie fugiu ao lugar-comum.
Ela aproveitou a meia-estação para usar um vestido de tecido leve, cor nude, com a saia de plumas em camadas.
Um luxo só.


As madrinhas foram com vestidos de festa à sua escolha e não ao estilo americano, todas iguais.
Imperou a elegância sóbria.


O buquê feito com grande variedade de flores da estação e região, em tons de nude e rosé...


... como a lapela do noivo.



As daminhas com saia longa de chantungue ocre e blusa cinza pálido.


A cerimonia religiosa deu-se numa capela próxima ao final da manhã.
E a recepção, nos enormes salões da mansão, com lareira acesa devido ao friozinho.


O coquetel foi em pé, com muitas entradinhas típicas da região italiana, acompanhados de drinques diversos, como o de champanhe com bitter de laranja vermelha e xarope maçã.

Detalhe do requintado guardanapo, que embora de papel, foi chique, em cinza com escrita em dourado.
Nós teríamos optado, provavelmente, pelo prata.


Depois todos foram convidados a acenderem longas velas para um cortejo ...


... até o salão do almoço...


... montado na biblioteca.
Decoração clássica, clean, leve, com longas mesas com toalhas de linho branco e cadeiras douradas.


Porcelana branca filetada, altas e finas velas douradas, arranjos de flores como as do buquê, alguns galhinhos de uva escura.


O menu sobre o prato de cada convidado.


Este todo baseado nas verduras, legumes e frutas regionais...


... e típicas receitas italianas requintadas.


Já, tanto o bolo quanto os doces, foram da patissêrie francesa.
  Ele, um alto e finamente decorado saint-honoré ...                        


... grande variedade de macarons ...


... e uma pinha de madeleines.


À saída, um painel de fitas de cetim entrecruzadas, com moldura dourada, onde os convidados deixaram seus cartões de felicitações ...


... e recebiam a lembrancinha : brioches artesanais acompanhadas de vidros de compotas típicas daquela região italiana, acondicionados em embalagem singela e elegante ao mesmo tempo.

Tutto in grande stile.


Federica e Vera



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