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quinta-feira, 16 de maio de 2013

A (Gim)Tônica da temporada



A nova tendência em matéria de bebida é a volta do gim como base para a preparação de drinques.
A novidade está se espalhando pelos bares da cidade e tem como destaque as 6 novas receitas lançadas pelo Sub Astor, o espaço especializado em coquetelaria que fica no subsolo (daí o nome "Sub") do bar Astor.
Aliás, esta já é a 2ª edição de lançamento de uma carta de drinques com gim por este estabelecimento.

O gim é uma bebida alcoólica destilada à base de cereais e zimbro.
"Destilada" significa que foi purificada através do processo de destilação de uma substância fermentada, como frutas, grãos ou parte de vegetais.
E o zimbro é um gênero de conífera (um tipo de planta) frequente na zona mediterrânica.
Algumas destilarias usam também bagas como aromatizantes, caso da laranja, cássia, amêndoa, lírio, álamo, conferindo sabores diferentes.
Com o gim é preciso tomar cuidado pois tem alto teor alcoólico, superior ao uísque.

O drinque mais famoso e tradicional feito com gim é o Gim Tônica, ultra refrescante, de receita bem básica.
Ele surgiu devido à necessidade dos soldados ingleses consumirem quinino para evitar a malária.
Como o tônico com quinino era muito amargo, os soldados começaram a adicionar gim para tornar seu sabor mais agradável.
Hoje o gim é difundido no mundo todo, mais consumido na Inglaterra.
Basicamente é uma mistura de gim, água tônica de quinino gaseificada (um tipo de refrigerante) e limão, em variadas proporções.

                                                     (imagem http://pontodasmulheres.blogspot.com)     

Você pode servir um refrescante gim tônica em sua próxima reunião com a maior tranquilidade : rápido de ser feito e fácil de ser servido.

Com vontade ?
Aproveite para fazer a receita básica.

Ingredientes :
1 dose de gim
água tônica
1 rodela de limão taiti
folhas de hortelã
cubos de gelo

Preparo :
1. Coloque os cubos de gelo no copo;
2. Adicione o gim;
3. Junte a rodela de limão;
4. Complete com a água tõnica;
5. Decore com algumas folhas de hortelã;
6. Sirva com canudo.


Quatro dicas pra preparar seu gim tonica :
1. Sirva empre no copo alto, magro, reto : o copo de long drink.
Aliás, um dos tipos imprescendíveis na hora de montar seu bar em casa.
2. Quando numa recita fala-se em "1 dose", significa 50 ml.
3. "Zest" é um pedaço de casca de um fruto cítrico, usado no preparo de alguns drinques.
4. Quanto ao "twist", é uma tira fina, enroladinha, de um pedaço de casca de fruta, para decorar a bebida.



Como comentamos acima, novas receitas de gim tônica entraram para a carta do Sub Astor, todas deliciosas, aromáticas, refrescantes, borbulhantes.
E o visual ...... !!!

Das 6 oferecidas, conseguimos 5 receitas para você conferir e servir na próxima reunião aos seus convidados.

1. Tea Tonic Frutas Vermelhas
Ingredientes : gim Gordon´s, infusão fria de Black Tea Bavarian Wild Berry, amora, framboesa, blueberry e morangos frescos, 1 aniz estrelado.

2. Tea Tonic Tangerina
Ingredientes : gim Gordon´s, infusão fria de Black Tea Mandarin Orange, gomos de tangerina e um zest da fruta.


Ambas as receitas são servidas em copo do tipo de vinho Burgundy.



3. Provence
Ingredientes : gim Bombay, bitter de lavanda e um mini buquê da flor.

4. Tonka Peach
Ingredientes : gim  Beefeater, bitter Truth Peach, fatias de pêssego e tonka, semente aromática extraída do Cumaru, uma árvore amazônica.

5. Aromatic Ginger
Ingredientes : gim Bulldog, bitters Aromatics e de cardamomo, fatias de gengibre, grapefruit e sementes de cardamomo ligeiramente macerados.


As 3 receitas são servidas em copo do tipo brandy, também chamado de copo balão.

Talvez você tenha ficado com vontade de provar umas dessas delícias mas não tenha todos os ingredientes necessários.
No stress.

Vá ao Bar Sub Astor.
Endereço : Rua Delfina, 163 - Vila Madalena - S.P
Fone : (11) 3815-1364


Federica e Vera



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