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terça-feira, 19 de março de 2013

Decifra-me e devora-me



Claro que enfeitar ovos de galinha para distribuir entre os amigos e familiares na Páscoa é uma forma de mostrar que nos lembramos deles nesta data.
Um jeito de fechar a festa de forma simpática.

Mas cá entre nós, nada como juntar a doce lembrança a uma lembrança doce.
E por que não unir as duas coisas numa só ?
É só decorar um ovo e depois enchê-lo de chocolate, oras !
Simples, meu caro Watson.

E é simples mesmo, você vai ver.
                                             
                                                                     (imagem http://www.dcoracao.com)

1. Só para relembrar o post anterior, o primeiro passo é furar a casca do ovo para esvaziá-lo.
Pode ser com um prego grosso, a ponta de uma faca bem pontuda ou estilete, uma agulha de tricô ou lã   grossa, um dremel (ferramenta da foto acima).
Também há a opção de fazer 2 furos de lados opostos e soprar dentro da casca através de um fazendo o conteúdo sair pelo outro.


Existe, ainda, este cortador de casca de ovos, importado, mas difícil de se encontrar para comprar on-line.



É fácil de usar, eficiente, corta super bem sem estragar, mas apenas para o caso de você desejar tirar um pedaço grande da casca, o que permite que o ovo fique em pé.

2. Depois chacoalhar bem o ovo para misturar a gema com a clara pois assim fica mais fácil de se esvaziar por se tornar mais fluido.

3. Em seguida a operação de higienização com água quente e vinagre, que ensinamos no post de ontem.


4. Depois o banho de imersão na anilina para artesanato ou corante de alimentos, comestível, usando uma colher, pinça ou espeto de churrasco, também como já mostramos.


5. Para secar, coloque as cascas dos ovos em espetos de churrasco enfiados numa placa ou cone de isopor.


Até aí, nenhuma novidade, certo ?

6. Agora, derreta barras de chocolate ao leite, amargo ou semi-amargo em banho-maria seguindo as instruções da embalagem e encha os ovos totalmente.

7. Mas, querendo variar, despeje chocolate numa quantidade suficiente apenas para criar uma camada fina por dentro, cobrindo toda a superfície interna, mas deixando-o oco.


8. E você pode, ainda, fazer uma segunda camada, despejando, dessa vez, chocolate derretido branco.
Mas apenas após a secagem perfeita da primeira, ok ?
Fica um contraste bem interessante.
                                                                                            

9. Para finalizar, com tinta para artesanato douradaescreva uma frase tipo "quebre-me" ou "coma-me", "delicie-se" ou, ainda, o nome de cada convidado participante da festa.

10. Você pode deixar expostos todos os ovos num espaço forrado com grama natural, artificial, papel de seda ou crepom verde ou palha, por exemplo.

Veja o resultado final na 1ª imagem desta postagem.

Agora só resta saber o que fazer com tantas claras e gemas.
Se for um café da manhã, brunch ou até mesmo um lanche da tarde, muitas omeletes !!!


Federica e Vera

(fonte e imagens  http://www.notmartha.org)

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