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quarta-feira, 13 de março de 2013

(chá) mate a sede


                         (imagem http://www.andrenogal.com)

Vai oferecer um brunch ou chá da tarde em pleno calor e quer alguma coisa diferente para presentear seus convidados ?
Uma bebida bem refrescante, que mate a sede e , ao mesmo tempo, seja decorativa, que chame a atenção ?

Veja esta sugestão do chef André Nogal, simplérrima, rápida, barata.

Faça cubos de gelo de chá mate para refrigerar alguma água aromatizada ou a limonada, inclusive uma pink lemonade.

Basta fazer um chá mate bem forte, de preferência colocando alguns pedaços de canela.
E adicione pouco açucar.

Em seguida coloque o chá em forminhas de gelo e ponha no freezer.

Pronto !

Agora é só despejar os cubos nos copos, altos de preferência.

Se quiser, decore o cubo colocando uma folhinha de hortelã dentro de cada quadradinho, para incrementar o visual.

Outra idéia (essa é nossa), faça o gelo de chá na forma mas sem usar as divisórias, isto é, quando gelado vira um paralelepípedo .
Raspe com aparelhinho manual próprio.
Ou pique os cubos usando uma máquina de fazer raspadinha (veja a da Linha Disney, da Ariete, na sugestão de compras do post de ontem ) em :
Sirva-a em taças altas com colherzinhas tipo bailarina.

Esta raspadinha também pode ser servida entre um prato e outro do menu, como se faz com o sorbet, para tirar o gosto de um alimento, antes de servir outro.
Por exemplo, entre uma receita de peixe e e outra de carne.

Deixe sempre umas 2 forminhas prontas no freezer para usar naquelas ocasiões em que o pessoal chega de surpresa, sem avisar.


Federica e Vera



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