Páginas

sexta-feira, 15 de março de 2013

Almoço à moda navy


                          (imagem http://www.roostblog.com)

Para um almoço (ou jantar)  informal na beira da praia, na piscina de casa, ao sol na varanda do apê, dicas para uma refeição à moda navy.
Servem também para um reforçado brunch.

Desde como preparar uma mesa temática e onde encontrar as peças utilitárias e as decorativas, ao cardápio completo, incluindo as bebidas a servir.


Uma mesa preparada para serviço à americana, facilitando a vida dos anfitreões.
Tudo já à mão, tanto louça, talheres e copos, quanto os comes e bebes.

Aqui escolheram uma decoração com temática navy, predominando assim o azul (neste caso, para mudar um pouco, no tom turquesa forte), vermelho e branco.
Bem ao estilo marinheiro.

Mas tudo bastante simples e prático.
Mas com resultado muito simpático.
Dá prá você fazer com o que tem em casa ou fácil de adquirir (ou alugar, sempre uma boa alternativa).


Ao invés de toalhas, use jogos americanos de fibras naturais, como este acima, em palha, da http://adelisco.site.com.br .
É interessante também usar jogos diversos, de modelos diferentes entre si, ou de fibra com border em tecido, chita listada, por exemplo.


Como arranjo, para dar uma alegrada na mesa, flores em tons de amarelo e laranja da Flores OnLine (http://loresonline.com.br) ...


... numa jarra de vidro translúcido turquesa, da http://decorandocomclasseshop.com.br .


Para os guardanapos, uma cesta de palha com forro em gabardine bege do Depósito Santa Fé.


Estes guardanapos feitos com tecido de algodão listadinho branco e vermelho, que você mesmo pode fazer mesmo não tendo muita prática de costura pois é só linha reta, comprado na Center Fabril (http://centerfabril.com.br) ....


... amarrados com cordão grosso de algodão cru (rabo-de-rato), tendo como detalhe pequenas estrelas do mar da http://lojadiadefesta.com.br .


Mais arranjos florais para um up especial.

                                                         (imagem da http://musgoverde.blogspot.com)

Fúcsias e epidendros amarelos ...


... em garrafas de leite de da Rosa Pinc Cerâmicas, com aquele ar antiguinho vintage.


E lírios brancos, também da http://floresonline.com.br , ....


... em pequenas garrafas de vidro decorativas que você acha na http://portuguese.alibaba.com .



Como porta-talheres este balde esmaltado com divisórias da marca Bencafil.


E o faqueiro de 30 peças em inox e cabo em ABS da Linha Bamboo, que você pode adquirir no



Para servir as bebidas, taças de vidro vermelho, trabalhadas, da linha Yoi da Vika


E para os finger foods, colheres em cerâmica branca da http://jdecor.com.br .


                                 (imagem http://www.marthastewart.com)

O que servir para comer neste tipo de ocasião ?

Como entrada, sugerimos ceviche misto na concha ...

                                                                   (imagem http://westwing.com.br)

... finger food de queijo branco e tomate ...

                                                             (imagem http://blog.tribunadonorte.com.br)

... e mexilhões ao vinagrete.


                                                                                    (imagem sem crédito)

Em seguida uma saladinha de folhas verdes bem sortidas com juliana de legumes ...

                                                                     (imagem http://www.minhasaga.org)

... acompanhada de camarões ao sal ....

                                                                    (imagem http://www.minhasaga.org)

... seguida por prato de peixe espada na grelha.

                                  (imagem http://www.chocolatria.com)

Como sobremesa, para quem desejar apenas algo bem leve e refrescante, sorbet de limão siciliano ...

                                                                                         (imagem sem crédito)

... ou para os fanáticos por algo mais substancioso, casquinhas de sorvete de massa de nutella com amendôas e de creme com frutas cristalizadas.


E para beber, sugerimos servir as 4 receitas que ensinamos você a fazer no post "Tchibum !" de 1º de fevereiro último.
1. suco de capim santo;
2. copenhagen, à base de gim, limão-taiti e pimenta do reino;
3. água aromatizada com laranja-pera, limão-taiti e carambola;
4. bloody-johnnys, com vodca, tomates cereja, pimenta, molho ingles e tabasco.
Dá uma passada lá e copia.

Corra prá chamar os amigos para um almoço domingueiro e aproveite antes que o verão termine.


Federica e Vera


(há algumas imagens sem o devido crédito; caso você saiba, favor nos enviar via e-mail)

Nenhum comentário:

Postar um comentário