Páginas

quarta-feira, 29 de agosto de 2012

Dobre, dobre, desdobre


        (imagem http://partyperfectblog.blogspot.com)

Ontem mostramos algumas sugestões de decoração de mesas para almoços, brunches ou jantares, recorrendo a elementos que não a própria louça.
Velas, flores, cestinhas de vime, castiçais, palmeiras de metal ..... e pompons.
Pompons para dependurar mas que você eventualmente pode utilizar de qualquer outra forma que deseje.
Pode inclusive fazer pompons tão pequenos que pareçam flores e fazer arranjos para vasos.
Depende da sua necessidade e creatividade.
Não se esqueça que tudo pode.


E como os pompons de papel de seda são super decorativos, baratos e fáceis de fazer, segue um passo a passo.

Isso, siga os passos ..... ahahah ....

Apenas :
folhas de papel de seda
arame fino
linha de bordar ou fio de nylon
tesoura


1. Junte 8 folhas de papel de seda de 48 X 60 cm, de uma só cor ou...


...4 de uma cor e outras 4 de tamanho um pouco menor.


2. Vá dobrando as folhas tôdas juntas ...


... em tiras de 3,5 cm de largura ....


.... como se fosse uma sanfona.


3. Meça o meio da tira e prenda com pequeno pedaço de arame.


4. Amarre com linha de bordar ou fio de nylon para depois poder pendurar.


5. Corte as duas extremidades levemente arredondadas para dar acabamento.


6. Abra a sanfona em 2 leques.


7. Solte as folhas aos poucos, com cuidado, ajeitando.



Pronto. Fácil, não ?                 

Você também pode pendurar 2 juntas, formando uma só flor, bem mais cheia, como as da foto da mesa.


Se desejar, corte as pontas com o arredondado justamente no sentido oposto ....


... e o pompom ficará com aspecto "ouriçado".


E, para mudar, misture folhas de seda lisas com estampadas ....



... obtendo um pompom mixto !
   Um mixto quente !              

                                                    (imagem http://thecookieshop.wordpress.com)

Pronto !
Agora é só pendurar.


Federica e Vera

(fonte e fotos sem o devido crédito; quem souber, favor enviar via nosso e-mail)

Nenhum comentário:

Postar um comentário