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quinta-feira, 30 de agosto de 2012

Champagne per brindare a un incontro ... cameriere, champagne



Convidados em cima de hora para o lanche ou chá da tarde e você não tem tempo nem prá sair e comprar um bolo pronto ?
Os amiguinhos da escola de seu filho vão passar a tarde aí em casa e nada além de cachorro quente e epipoca ?

Não só uma solução perfeita, como também de visual incrível, receita "facinha" e até mesmo uma brincadeira divertida.

A idéia é genial.
Quando a vimos no site Funkytime, por sinal vale uma passada, quisemos compartilhar.
Amigo é prá essas coisas, não ?

Você só precisa de uma coisa (ah ! achou que não ia precisar de nada nadinha ?) : biscoito champanhe.
Claro que você pode fazer o biscoito em casa, mas dai acabou a praticidade e rapidez da sugestão.


Preparo :
1. compre o biscoito champanhe (quantas caixas forem necessárias) ....ahahah ....
2. abra a caixa ...... ahahah ....
3. rasgue o celofane ... ahahah ....
4. faça uma porção de creme de chocolate escuro e outra de chocolate branco (basta derreter as barras em banho-maria);
4. molhe a ponta de cada biscoito num dos cremes;
5. em seguida molhe a pontinha de cada um numa das alternativas : confeitos coloridos, chocolate granulado, côco ralado, castanha ou nozes picadas, mini M&Ms, mini corações, paçoca esfarrelada, cookie amassado com rolo para massa ... e o que der na telha ou tiver em casa; vale criar e improvisar.
6. decore alguns, se quiser, usando bicos de confeteiro, conforme as imagens que você vê aqui.
7. deixe endurecer antes de servir.
8. pode dispor num prato redondo como se fossem raios juntando as pontas no centro, num porta bolo ou naqueles porta-doces em andares.

             

Mas uma maneira divertida de servir a criançada é deixar os biscoitos como vêm na caixa e dispôr tigelinhas com as opções de guloseimas e assim cada um pode molhar seu biscoito e enfeitar e comer como desejar.
Tipo self-service.
Tipo sorvete por quilo em que você escolhe as coberturas.


Você sabe por que o biscoito champanhe tem esse nome ?
Os cozinheiros da côrte francêsa de Catarina de Médicis estavam sempre criando pães doces, brioches, bolachas para agradar sua majestade, de forma cada vez mais sofisticada.
Em 1533 inventaram um biscoito de massa bastante simples, recoberto de açucar cristal, de formato comprido imitando um dedo, no comprimento exato para poder entrar numa taça tipo tulipa e ser mergulhado justamente no champanhe.

E, vejam, embora o Brasil tenha iniciado sua fabricação há não muitos anos, êle já é o 2º maior produtor mundial de tal delícia !


E agora vamos ao serviço de utilidade pública : cuidado ao comprar seu biscoito champanhe.

A Indústria de Torrone N. S. Montevérgine Ltda, um dos fornecedores, tem uma lista de reclamações de clientes insatisfeitos com o produto, sendo que um deles chegou a encontrar um inseto vivo, com teia e larva dentro da embalagem e "botou a boca no trombone" na internet !

Portanto, gente, vamos de Bauducco (juramos que não ganhamos comissão).

Bom apetite e ótima diversão.

Federica e Vera

(fonte e imagens : http://fun.kyti.me/)

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