Páginas

sábado, 30 de junho de 2012

Idéias que amadureceram



Um almoço entre amigos ou familiares, talvez num sábado ou melhor ainda num domingo.
Ao ar livre, se possível.
Com esse tempo, meio calor, meio ventinho.

Quanta mais gente, melhor.
Assim vai ter mais graça cada detalhe que você bolou, ou copiou.
Não interessa.
Vale Ctrl + C.

Tudo em tons cítricos.
Fica lindo e dá vontade de comer.
A cor laranja, por sinal, é muito usada em restaurantes porque estimula o apetite, você sabia ?
Poi é, vivendo e aprendendo.

                                                                      (imagem http://pt.wikipedia.org/)

E falando em tons cítricos, do que estamos realmente falando ?
Citrus é um gênero de planta originária do sudeste tropical e subtropical da Ásia.
Por isso combina tanto com verão, sol, calor ..... vivacidade.

E as frutas citrinas são a laranja, o limão, a toranja (muito tomada nos Estados Unidos), a lima, a tangerina, a bergamota (no sul do Brasil), a cidra e uma tal de "clementina" !!!
Vá lá saber do que se trata; nunca ouvimos falar.

E, assim, numa mesa cítrica, laranja + verde limão + amarelo combinam muito bem, vamos combinar ?


A mesa com toalha branca e jogos americanos em tom vibrante de laranja, bem simples de fazer sózinho.
É só cortar e costurar à máquina.
Se não souber, basta uma barra a mão, dobrando o tecido e costurando em ponto de alinhavo.
Fica até mais bonito, mais artesanal.
Não sabe bordar ? Faça uma dobra dupla (para ficar firme) e simplesmente passe a ferro.
Também um círculo para o arranjo do centro de mesa.
Que tecido ?
De preferência uma popeline fina ou algodão um pouco encorpado.


Faça o mesmo para os guardanapos, que ficam bem originais se dobrados em rolinhos e amarrados com fitas de aviamento com estampa de bolinhas, listas, pontos .... , tudo em tons cítricos.
Cada um sob o prato de louça branca.
Pode ser o aparelho do dia a dia mesmo.

Para o arranjo do centro da mesa, uma fruteira também em louça branca.
Mas se você não tiver, pode improvisar como na foto : uma tijela virada ao contrário com uma saladeira apoiada por cima.
Dentro, laranjas e pequenas flores brancas.

Copos comuns, de vidro mesmo, para água e vinho branco a ser servido bem gelado.

                      

Frente a cada prato, ao invéz do nome de cada convidado, como são poucas pessoas, e para variar um pouco, uma frase diferente, uma mensagem, um trecho de poesia ......
Pode escolher, sim, uma letra de música, cada um com um trecho a ser cantado, e o refrão para todos.
Que tal ?
Já dá pra quebrar o gelo.


Em cada pé de taça, círculo feito de cartolina com a letra da inicial do nome do convidado.
Um lacinho e pronto.

                      
  
                      

Para enfeitar o aparador com o bufê ao estilo americano, um arranjo com rodelas de laranja dentro de um vaso cilíndrico e alto e mais flores brancas.
Vasinhos de cerâmica com plantinhas e mini pés de laranjeira.


Aqui os vasinhos de cerâmica enfeitados com as mesmas fitas usadas para enrolar os guardanapos.
Depois podem ser usados como lembrancinhas para todos os presentes.



Refrigerantes tipo Fanta (outra vez aí a cor cítrica predominante) ou fazer suco de laranja natural, manga, pêssego ou caju e colocar em minigarrafas personalizadas.
Você mesmo pode fazer usando papel adesivo.


Terminar o almoço com simples biscoitos comprados prontos ou de padaria.
Uma idéia bem simples e gostosa é servir simples bolachas tipo Maria cobertas por uma camada de Nutella, que nada mais é que um creme de avelãs com chocolate ao leite que você mesmo pode fazer, mesmo que não saiba cozinhar.
Só comprar e passar com uma espátula ou faca mesmo.
Mas numa fruteira vintage !

Ficou com vontade de comer uma madeleine, biscoito típico francês ?
Fácil de fazer, aí vai a receita.


Ingredientes:
3 ovos
150 gr de açucar
190 gr de farinha de trigo
5 gr de fermento em pó
110 gr de manteiga derretida
suco de 1/2 limão
30 ml de leite (para corrigir a consistência)

Preparo :
1. misture os ovos com o açucar;
2. adicione o suco e as raspas do limão;
3. junte o fermento com a farinha;
4. acrescente a mistura dos ovos, mexendo com a espátula;
5. despeje a manteiga derretida ao leite;
6. coloque a massa no Flexipan ou Silplat e deixe crescer por 90 minutos;
7. modele os biscoitos conforme a imagem acima;
8. asse em 170 graus;
9. deixe cozinhar, mas cuidado pois devem ficar bem clarinhas.

Sabe do que se trata o que é Flexipan ou Silpat ?
São produtos antiaderente feitos em silicone e fibra de vidro, da marca Demarle, que evitam untar a forma ou utilizar o papel manteiga.
Vão direto ao forno e frizer.


Para comprar veja em  http://www.dayhomefoodservice.com.br

Aqui vale Ctrl + V = Ctrl + C .


Federica e Vera

(há imagens sem o devido crédito; quem souber, favor nos enviar via  e-mail)
(receita do http://band.com.br/)


Nenhum comentário:

Postar um comentário