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sexta-feira, 29 de junho de 2012

Bari Kelorfik !




A coleção de pratos tunisianos exposta na casa de Fabrícia e Mohamed, fotografados para o site http://chocolatria.com/, de Simone Izumi, quando esta foi degustar um verdadeiro e delicioso banquete de iguarias típicas da Tunisia

Este é um país no coração do Islã que se movimenta a um ritmo moderno em terras antigas : milênios de história no coliseu romano de El-Jem, nas antigas cidades de Dougga e Sufetula, nas medinas cercadas de muralhas e na arquitetura de contos de fada dos berberes.
Assim o povo tem os pés firmemente plantados na tradição, enquanto se apresssam para manter o passo no modernismo.

Para ficar por dentro, antes de pendurar os pratos na parede, use-os para comer cuscus de legumes e molho de "harissa", uma mistura apimentadíssima feita de pimentões vermelhos secos moídos, alho, sal e sementes de cominho.

E acompanhe com chá de hortelã ou experimente "boukha", uma aguardente doce e aromatizada feita de figo destilado, servida em temperatura ambiente ou gelada, frequentemente misturada com Coca-Cola !!!

Uma frase tunisiana corriqueira ? "Bari kelorfik, isto é, "Que Deus o abençoe".

Federica e Vera

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