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quarta-feira, 4 de abril de 2012

Nham Nham


                                                           (imagem Renata Rocha)

A troca de ovos entre familiares e amigos e para principalmente as crianças é uma das maiores tradições da Páscoa.
Desde a Antiguidade, como comentamos ontem, eram usados ovos de galinha, que simbolizam renovação, vida nova e longa e fertilidade.
Eram pintados, decorados.
Apenas no século XVII confeteiros franceses tiveram a idéia de enchê-los com chocolate.

Mas agora, a cada ano, os ovos estão recebendo cada vez mais recheios diferentes, cascas de sabores ultra originais; às vezes prá lá de esquisitos.
Vejamos algumas das novidades .

Vamos começando pelo ovo de chocolate da imagem acima, com casca recheada de pão de mel ...

                                             (imagem de Gabriela Gonçalves)

... de ovo para comer com colher ...

                                                     (imagem Ormuzd Alves)

... recheio de marsmallow de maracujá ...
  
                                                      (imagem Ormuzd Alves)

... e o "brasileirinho", de abóbora com côco.

                                                   (imagem de Mauro Holanda)

Depois o de brigadeiro ...

                                                 (imagem de Mauro de Holanda)

... e o de casca de trufa .
                                            
                                                  (imagem de Mauro de Holanda)

E quem resiste ao ovo "prestígio", de côco ...

                                                 (imagem de Mauro Holanda)

... de casca de bem-casado ....

                                                          (imagem de Omuzd Alves)

... ou ao diferente "napolitano", de chocolate ao leite, chocolate branco e e gelatina sabor morango ?

Animada para fazer uma das receitas ?

Todas encontram-se no http://mdemulher.abril.com.br/, onde você encontra estas e outras delícias.


Federica e Vera

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