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segunda-feira, 16 de janeiro de 2012

Festival da Culinária Mediterrânea

De 16 a 31 de janeiro 6 restaurantes de São Paulo participam do Festival da Culinária Mediterrânea, com menus fechados, compostos por entrada, prato principal e sobremesa.

As terras que se encontram ao redor do Mediterrâneo partilharam longa história em comum em clima muito especial, o que permite que exista uma culinária típica mediterrânica muito rica. (Mediterrânica, sim; não escrevemos errado, pessoal)
Como base da alimentação, o trigo. Muitos tipos de tomates, azeitonas, pimentões, citrinos; variedade de queijos; verduras e legumes e uma imensidão de ervas aromáticas como a salsa, manjericão e a hortelã. Azeites e vinagres de primeiríssima qualidade, bem como vinhos renomados. Devido ao mar, pescados diversos, frutos do mar e bacalhau.
Com eles fazem-se principalmente pratos leves, muitas saladas, todos mais voltados ao clima quente.
Quando fala-se em culinária do Mediterrâneo estamos pensando em verão.


                      
                                                                                    (imagem http://pt.wikipedia.org/)

O restaurante Caroline oferecerá linguado recheado com camarão, risoto de açafrão e, de sobremesa, tarte tartin.
Rua Oscar Freire, 145 - Cerqueira César - F: 3068-0601 - R$ 75,00

O Cosí prepara salada de tomate e abacate com camarões e pesto de alcaparra como entrada, risoto de polvo com azeitonas verdes e torta brûle de limão siciliano.
Rua Barão de Tatuí, 302 - Vila Buarque - F: 3826-5088 - R$ 80,00

No Josephine poder-se-á saborear salmão ao gengibre servido com fettuccini e rúcula.
Rua Jacques Felix, 253 - Vila Nova Conceição - F: 3842-5891 - R$ 85,00

No tradicional Quattrino, ravioli com molho de tomates, manjericão e musarela de búfala, penne com azeitonas, tomates e musarela ou fettuccini ao pesto com lulas.
Rua Oscar Freire, 506 - Cerqueira César - F: 3068-0319 - 85,00

O restaurante Spadaccino servirá fraldinha suína recheada com alho-poró e paleta de vitela assada com caponata.
Rua Mourato Coelho, 1.267 - Pinheiros - F: 3032-8605 - R$ 80,00

O Rotko está preparando brandade de bacalhau, stinco de cabrito cozido com cuscuz marroquino cozido em suco de laranja e cenoura e, como sobremesa, sorvete de pistache.
Rua Wisard, 88 - Vila Madalena - F: 3032-4295 - R$ 82,00


                                   (imagem http://mdemulher.abril.com.br/)

De lamber os dedos !
Vá conferir.

Federica e Vera


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