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terça-feira, 11 de outubro de 2011

La felicitá é un gelato Diletto


                         (imagem http://www.omelhoreopiordebsb.com.br/)

Dias quentes, chuva, calor, garoa, ar fresco ... não importa a temperatura; o Brasil é um dos países onde mais se consome sorvete, mesmo no inverno.

Se você é uma dessas pessoas, já deve conhecer o delicioso sorvete Diletto, de massa, só que no palito : um picolé de textura cremosa, como os famosos e imbatíveis sorvetes italianos.

Com sabores diferentes, alguns até mesmo exóticos, estão sendo servidos até com sobremesas em restaurantes e cafeterias diferenciados como na Bella Cintra, Due Cuocchi, Lanchonete da Cidade, Cafeteria Suplicy, Varanda Grill, P J Clarke´s, shoppings Paulista e Iguatemi.
Até as embalagens são finas, coloridas na dose certa e em design cool.

Mas também, surpreendentemente, você pode saboreá-los no Mercado Municipal, aqui em São Paulo !

                       

Leandro Scabin resgatou a receita deste sorvete do avô italiano Vittorio, que havia, por sua vez, adaptado o tradicional sorvete de neve da região do Vêneto para o formato de picolé.
Associou-se a Fábio Pinheiro e Fábio Meneghini e em 2006 decidiram abrir uma fábrica em Carapicuíba, São Paulo, optando pela simplicidade original, as frutas sempre frescas e o baixo teor calórico.


O número de sabores serão brevemente ampliados e serão inaugurados mais pontos de venda no varejo.
Mas os que por hora já estão à venda dão para um festival de degustação.

Chocolate italiano, feito de um blend de cacau com frutos da Venezuela, Costa do Marfim,  e Java.
Panna cotta com cholate belga, leite queimado e pedaços de chocolate belga.
Um dos mais preferidos, o de gianduia (tipo especial de chocolate).
Vanilla derivado de favas de baunilha de Madagascar, também com chocolate belga.
O refrescante chocolate com menta.
Pistache siciliano, um dos mais procurados, é a base de panna di latte e nozes de Bronte, que fica aos pés do vulcão Etna.
Quanto ao de limão siciliano (moda em trilhões de pratos e bebidas) é produzido com a casca e o sumo da fruta.
O de iogurte com limão, extremamente fresco.
Também oferece sabores mais "abrasileirados", como de côco da Malásia ou manga com papaia.

Para quem prefere algo mais leve, ou está de regime, a melhor pedida são os sorbets de chocolatelimão siciliano, framboesa  ou morango (com a pasta dessa fruta silvestre italiana e açucar de beterraba).

Tudo muito gostoso e saudável, mas (como sempre há um "mas") os preços são um pouco elevados, principalmente em alguns sabores. Sim, há diferença dependendo de qual você escolhe.
Vão de R$ 5,50, no Mercado Municipal, a R$ 10,00.

Um doce meio salgadinho.



Update : 7 de dezembro de 2012

Os sorvetes e sorbets Diletto vão de vento em popa.
Conquistaram uma clientela formada por restaurantes sofisticados que oferecem os sorvetes como sobremesa.
No varejo alcançaram os consumidores de renda alta como em São Paulo o supermercado Santa Luzia e o empório Santa Maria.
Ainda, têm uma rede de quiosques em shopping centers como o Cidade Jardim em São Paulo e o Iguatemi em Brasília.
Os proprietários pretendem, ainda, em breve, abrir uma rede de sorveterias Diletto franqueadas.

Se quiser saber onde encontrar esas delícias num endereço perto de você, veja no site oficial : http://www.gelatodiletto.com.br

E, imagine só, têm até um serviço delivery em Sampa.
Ligue para (11) 2626-1922


Federica e Vera




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