Páginas

sábado, 23 de dezembro de 2017

Balcão de Maçãs Carameladas



Para as crianças um Balcão de Maçãs Carameladas.
Bem ... depois de ler a receita, você vai se perguntar por que só para as crianças ?
Realmente, pois os jovens e adultos vão adorar comer, ainda mais quando existe a possibilidade de montar suas próprias coberturas.
Quem não gosta ?
E é interessante como essa sobremesa tem o poder de incluir todos à volta da mesma mesa.


Faça sua receita de caramelo preferido, deixando-o em ponto de calda grossa.
Vai ficar tudo gosmento, pegajoso.
Portanto sirva em lugar onde não há problema com a sujeira.
Coloque o caramelo em canecas individuais para facilitar.

Higienize bem as maçãs vermelhas e verdes e corte-as em fatias na vertical, espetando-as em palitos grossos para churrasco.
Deixe-as lado a lado numa bandeja ou dentro de algum recipiente alto e estreito.
Mas fácil para o pessoal se servir.


Em bowls sirva tudo o que achar conveniente como cobertura para maçãs frescas.
E o que puder aproveitar do que já tem em casa.                                                      


Uma boa ideia é usar uma forma de empadinhas, colocando dentro de cada orifício forminhas de papel para cupcakes.
E dentro de cada, as coberturas como açúcar mascavo, canela, mini mashmallows, paçoca, coco ralado, bolachas esmigalhadas tipo Maisena ou Maria, confeitos, chocolate granulado, amendoim picado, pedaços de caramelo.


O pessoal passa a maçã espetada na calda grossa de caramelo e depois numa ou mais coberturas de sua preferência, podendo fazer variações conforme o gosto.

Algumas sugestões : bolachas esmagadas, marsmallows e pedacinhos de chocolate (S´more), caramelo toffee com amendoim picado, caramelo com amendoim, chocolate derretido com coco, queijo derretido com paçoca, chocolate branco derretido com toffee.


Dica para evitar que as maçãs fiquem escuras : mergulhe-as, após fatiadas, em bebida carbonatada como ginger ale ou refrigerante de lima ou limão, pois contêm ácido cítrico que retarda a oxidação.

Sobremesa para o café da manhã ou lanche da tarde, para o brunch, tempo frio ou quente.

Muito importante : Só servir em lugares onde pode lambusar .... ahahah


Federica

Nenhum comentário:

Postar um comentário