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quarta-feira, 18 de outubro de 2017

Sotaques Italiano + Turco



Com a chegada da primavera, não apenas arranjos florais por toda a casa e como centro das atrações em festas.
Podemos comer flores (comestíveis, claro) e bebê-las.
Por que não ?

E a prova está nessa deliciosa e bonita receita para servir num café da manhã mais incrementado, num brunch elegante, num lanche da tarde ao ar livre nos momentos de sol.

Um café com leite (caffelatte ou caffe macchiato em italiano) cor de rosa com especiarias.
O aroma do espresso quente com pau de canela que lhe dá ao mesmo tempo um toque delicado e picante, que remete ao característico sabor turco.


CAFFELATTE ROSA COM ESPECIARIAS



INGREDIENTES 
Rendimento : 2

2 xícaras de leite
2 pequenas medidas de café expresso
2 canela em pau levemente esmigalhadas
1 colher de chá de água de rosas
1/2 colher de corante comestível rosa
2 raminhos de açafrão
2 raminhos de tomilho fresco



MODO DE PREPARAR
1. Despeje o leite em uma panela.
2. Adicione a canela, a água de rosas e o corante.
3. Mexa e aqueça em fogo baixo a médio até o leite ferver.
4. Desligue o fogo e tire a canela usando uma peneira fina.
5. Use um mixer ou misturador manual para bater o leite até formar espuma.



6. Despeje um pouco de café quente a gosto em cada copo ou caneca.
7. Adicione o leite rosa.
8. Junte a espuma extra por cima.
9. Polvilhe as pétalas de rosa, um raminho de açafrão e outro de tomilho fresco.

Dica : Adicione mel se quiser adoçar mais.



Vamos lá preparar esta mágica poção primaveril que vai encantar seus convidados.


Federica

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